コメント

🐒
気にしなくていいと思います😊
私も言われたことありますがこの量あげないと満足しなくて大騒ぎなんです〜って流してました🍃
離乳食食べ始めて量が増えたら勝手にミルクの飲む量なんて減りますし増えすぎてるわけでもないなら大丈夫ですよ😃

わがし
我が子生後2ヶ月になる前から140mlを1日7回飲みます!!
出生時2410gが今では5kg越えです☺️
助産師さんからもよく飲んで大きくなってね〜としか言われなかったので問題ないかと思います!
-
すう
その子その子で飲む量は違うしなあと思いながらも
周りから色々言われると
大丈夫かな?と自信を無くしてしまい😱
良かったです😭ありがとうございます😭✨- 4時間前
-
わがし
私も周りから多いとか少ないとか言われたので色々考えずにその子が欲しがる量で判断しようと思いました、、
不安になりますよね😭
お互い頑張りましょう!!☺️✨- 4時間前
-
すう
ですよね、、、いつもミルクを作る時に減らそうかな?このままでいいかな?
と考えるのもストレスになってしまい、、、😭
周りの意見が役立つ時もあれば、悩みになる時もありますね💦
同じ気持ちの人が1人でもいるだけで
育児は救われる気がします😭✨
頑張りましょう✨✨- 4時間前
-
わがし
本当にそうですよね😭
でもその事を助産師に話すと子供のことを第一に考えていいお母さんですねって言ってもらえて救われました😭
お互いにあまり思い込みすぎないように小さな命守りましょう!!🔥💪- 3時間前
-
すう
わあ、そんなこと言っていただけると
嬉しいですね😭✨
毎日子供のことばかりになり
自分のことが疎かになってしまいますが
体調気をつけてくださいね😊✨- 3時間前
-
わがし
ありがとうございます😭❤️🔥
- 3時間前

りまま
うちまだ1ヶ月半前ですが140飲んでます😂
生まれ3400g 1ヶ月検診4900gで
その時には120飲んでましたが大きく生まれてるからね!いいよいいよー!順調!って感じで言われました😊
-
すう
やっぱりその子その子で
飲める量が違うので
必ずこの量!!って決める必要ないですよね😭💦
分かっていながらも、いざ周りから少ないやら多いやら言われると、分からなくなってしまい😱💦
ホッとしました😭✨ありがとうございます✨✨- 4時間前
-
りまま
ミルク缶の表記もそうですがあくまでも目安であって1人1人必要な量も飲める量も違うのでお子さんに合う量をあげるのが1番だと思います☺️
うちも上の子の時より下の子は飲む量の増えるペースが早く体重もなかなかの増加具合だったので大丈夫か?と思ってましたが体重に伴って身長も曲線と同じぐらい伸びていたのであまり気にしないようにしてます✨️
確かに周りに言われるとえ?大丈夫かな?と不安になることもありますよね😭
ミルクの量など難しいことたくさんありますがお互い頑張りましょう~😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1ヶ月から140、2ヶ月入ってからは160飲んでます!検診ではたくさん飲んで大きくなるんだね、元気があってよろしいって言われました!
その子、その子にあった量があると思うので気にしなくて大丈夫だと思います☺
すう
周りからミルク足りてる?と言われたり
看護師さんから結構飲むねえと言われたり
周りから色々言われて1人で悩みパンクです🤯
気にしなくていいって言葉に救われました😭😭
ありがとうございます😭✨
🐒
人の感覚で全然違いますもんね💦
産後の入院中でも助産師さんによって言うことが全然違いすぎてパンクしそうでした😭
うちの子ミルクが好きすぎて4ヶ月か5ヶ月の時220では足りず240飲んでましたよ🤣
たまにおかわりで100くらい足さないと満足しないくらいよく飲む子でした🍼💜
その子その子の飲みたい量ってありますしかなり肥満とかじゃなく健康体ならOKですよね🌻