担任の先生または当事者の保護者の方に伝えた方がいい案件でしょうか?今…
担任の先生または当事者の保護者の方に
伝えた方がいい案件でしょうか??
今日登園し、息子を教室に連れて行ったとき
娘を抱っこしていました。
帽子をかぶらせていたところ、同じクラスの男の子が
娘の帽子をいきなり取りました🥲
かぶらせてあげたかったのか意地悪でしたかは
わかりませんが🥲(そのあと無理やりかぶらせようとしていたので少し優しくしてあげてねと伝えました)
その時に別の女の子がきて、(お母さんとは面識がありよく会ったらいつもお話させてもらってる方です)
最初はその帽子の取り合いをしていて、笑い合っていたのですがおばちゃんたちもう帰るから娘に帽子かぶらせてほしいなと伝えたところ
まず男の子被らせようとして、そのあと女の子が赤ちゃんなんだから優しくしてこうしたら前が見えないでしょ!と言っていました。娘がバイバイというと2人ともバイバイと返してくれましたが。。
その男の子が少しすねちゃってもう遊ばんしと言っていて、その女の子も別に遊ばなくていいもーん😛と
少し喧嘩みたいになってしまいました。
そこで副担の先生がきたのですが男の子はそのまま教室に戻り、女の子は副担の先生とお話していました。
私たちが帰ろうとするとまたねーバイバイて
言ってくれました。
その女の子は結構物事をはっきり言う子で
なにかあったときは先生に必ず伝えている感じです。
(前はお迎え時間が同じだったので会話が聞こえてきて年長さんに意地悪されたとか叩かれたとかちゃんと伝えていました)
その子達は家が近所みたいでよく遊んでるそうです!
これは先生に伝えておいた方がいい案件でしょうか?😭
その二人の関係が悪くなったら心配だなと思って😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供のことなんですぐケロッと忘れるでしょうし、仲が悪くなるとかいうのもまだそんなにないでしょうし、わたしなら言わないですね☺️

はじめてのママリ🔰
怪我したとかでもないし、子供の喧嘩はあるあるなのでわざわざ伝えなくてもいいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よくある喧嘩なのですね!
息子がまだお友達と関わりがあまりないのでこういうときどうしたらいいんだろうとわからなくて😭😭
女の子のほうが言われたことで泣いたりしてたらいうべきなのかなと思ったりもしましたが結構意志も正義も強い子なのでちゃんと言い返してたし
そこまで私も深刻に考えなくていいですかね😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
その程度の小競り合いならよくある事なので言わなくて大丈夫だと思います🙆♀️
そのくらいの年齢の子ってその場だけで尾を引かない事がほとんどです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みなさんからもよくあることとのことで少しホッとしたところでした!
その場だけでいうこともありますもんね!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
心配されるママリさんがお優しいと思いました🥹✨✨
私だったら言わないかもです!
喧嘩が激しくて怪我してしまったりしたら先生に説明した方がいいと思いますが、そうではないようなので、
その子達日常的に似たような会話しているのかなぁと子供あるあるだと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子自身まだそのようなお友達とのやり取りとか関わりとかがほとんどないのでどうするべきかわからなくて😭😭よく遊んでるみたいですきその女の子のお母さんからもよくその男の子とは言い合いしてるわーて言ってたので大丈夫かなーと思いましたが後々考えたらこれちゃんと話すべき?と思ってしまって😭よくあることなんですね!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!息子がまだお友達と中々そのような関わりがないのでこういうときどうしたらいいんだろうとわからなくて😭