現在、パチンコ店で週2日働いており、夫の扶養から外れられずにいます。離婚資金や子供の生活を考え、職場に相談しましたが、保険加入ができないと言われました。職場の都合で保険に加入できないことは一般的でしょうか。モラハラやDVから早く逃げたいと考えています。
パチ屋9:00~17:00で働いてます。
少2、年長、年少の子供ががいます。
週2でしか入れず夫の扶養抜けることが出来ません。。。
扶養外れて離婚資金や子供達の生活を支えるためにと考えていてと職場にも相談はしました。
新しく人も入った(フリーター)からシフト増やしてあげれない。保険加入させれませんと事務の方から言われてしまい…現在かけ持ちで別の職種で働くか悩んでいます。
職場都合で保険加入させて貰えないって言うのはよくある事なんでしょうか。モラハラ性的DV(不貞行為有)の夫から早く逃げたいのですが…
- 🐤二男一女mama🐤(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ちゃちゃ
パチ屋は沢山ありますし変えた方がいいと思います。
18歳の頃から3つほどパチ屋で働いてましたが保険加入させてくれないところはひとつもなかったです。
フリーターを雇ったからシフトを増やせないってよく分からない理由で謎ですね🤔💭
🐤二男一女mama🐤
これ以上シフト入れてやれない(他のフリーターが保険加入して出勤してるため)とかでした😢
保険加入させて欲しいってフリーター来る前から私言ってたんですけど😢…
やっぱ別探すべきですよね…