産後2回目の生理前に妊娠希望です。 今日産婦人科に行き、卵胞13.5mm程…
産後2回目の生理前に妊娠希望です。
今日産婦人科に行き、卵胞13.5mm程で来週前半に排卵予定との事で、日曜日からタイミングを取ってくださいと言われたのですが、 昨日タイミングを取ったので、次は、土日と連続で取った方がいいのでしょうか?
それとも土、月と一日起きのがいいのでしょうか?
日曜日からと言われてるので日曜日を飛ばしていいのか分からずで😭💦
13.5mmだと大体何日に排卵予定日になるか分かる方いらっしゃいますでしょうか(><)?
基礎体温はまだ低温のままで前回生理から今日で22日目ですm(_ _)m
- まき🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じ状況でびっくりしてコメントしちゃいました✨
私は今日検査して13mだったので、一応日曜日と月曜日にタイミング取る予定です💡
一日おき仲良ししていれば常に精子がいる状態にいるから大丈夫と聞きましたが、毎日できるならそれでもいいと思います😌
まき🔰
全く同じですね☺️✨1日おきがいいと聞きますよね😳
土曜日はタイミング取る予定は今のところなしですか??
はじめてのママリ🔰
私の場合は来週の月曜日から水曜日の間で排卵と言われたので、土曜日からタイミング取ると疲れそうだなと思って休憩することにしました💦
日曜日は絶対タイミング取って、月曜日は出来たらで、火曜日もいけたらって感じです😭
月曜日にクリニック行って卵胞診てもらうので、それによってはタイミングかえるかもしれないです🧐
まき🔰
全く同じです!私も月曜日にまた来て下さいと言われました!
産婦人科で診てもらったのが初めてなのですが、排卵がスムーズに大きくならない場合もあるんでしょうか🤔?