※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これって本当になんなんでしょう?皮膚科の先生には乾燥による湿疹だと言…

これって本当になんなんでしょう?皮膚科の先生には乾燥による湿疹だと言われたけど、、、
薬がなくなったり、一週間後にきてねーて言われるので病院に何度か行ったりして過ごして3種類の塗り薬試してるけど一向によくなりません😵
もう2ヶ月ほどずっとこんな感じで、最初は足の面だけだったのに最近はふくらはぎあたりにも広がってきてるし🥲

昨日小児科に行ったついでに相談してみたら、小児科でみるような湿疹の種類じゃないから、一応ステロイドの塗り薬出すけど、もしよくならなければやっぱり皮膚科に行って〜て言われて😓

皮膚科変えるべきなのかな😵
ちなみに両足こんな感じです、、、本人は痒そうにしてないので、それがまだ救いかなと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

治りの傾向も見られないのであれば私なら違う皮膚科にいきます🥲
セカンドオピニオンも大事だと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭近くにあんまり皮膚科なくて、今行ってるところがすごく待ち時間長いけど評価が高くて私もその先生に治療してもらったことがあったのでその先生信じちゃってました🥲
    まだ朝寝昼寝夕寝しないといけなくて、交通手段もほぼタクシーかベビーカーなのですが、タクシーに乗ってでもセカンドオピニオンの病院探してみようと思います!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立地的にもご自分が通われてたりすると同じところがいいですよね😢
    大変だと思いますが、お子さん早く良くなりますように🙏🏻🍀

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😣ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそグッドアンサーくださりありがとうございます🥺🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子の手足が見た目は何もないですがザラザラしてて、小児科ではアレルギーかもと言われて薬を処方されてましたが、一向に治らず
私の付き添いでついでに皮膚科に行ったらそういう肌質ということで角栓を柔らかくする薬を出してもらってすぐよくなりました!
皮膚のことはやはり皮膚科がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    今言ってる皮膚科が赤ちゃんもよく来院されてるのも見かけるし、評価もいいので先生の腕いいのかなーと思って信じてました😭
    やはり、他の皮膚科探してみようと思います😣💦

• 2時間前