※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

これは前駆陣痛ですか?昨晩から前駆陣痛があったのですが、7時頃から痛…

これは前駆陣痛ですか?

昨晩から前駆陣痛があったのですが、
7時頃から痛みが少し強くなり始めました。
(腰にもくるような痛み)

破水はしておらず、昨日の内診の影響か出血?おしるし?
どっちか分からないのはあります、、

コメント

にゃれ

痛みが強くなって来ているようなら病院に電話して指示を仰いでもいいと思います‼︎

7時くらいから間隔がこのくらい一定ということですよね?
前駆だともっとバラバラでした💦

• R

R

早速の回答ありがとうございます!

前駆陣痛だったら、、 と電話するのを躊躇っていましたが一度電話してみます🙌🏻

• 5時間前
  • にゃれ

にゃれ

経験上5分くらいの間隔になると痛みがどんどんと下に下がってきたので(お腹から腰、お尻)、文面を見る感じ陣痛が来てるのかな?とも感じました😌

電話してもすぐおいで!と言われる場合と、もう1時間様子見て!と言われる場合があるので躊躇わず電話しましょ😊
    間違ってても大丈夫ですよ🥰

• 5時間前
さや

間隔が短いので陣痛な気もします🤔
下腹部がギューっとして痛い間イテテテッってなる感じなら1回病院に連絡してもいいと思います😊
少し張ってるなくらいなら様子見でも良さそうですが、痛みを伴って強くなってるなら陣痛の可能性高そうです🙌

• R

R

回答ありがとうございます!

下腹部の張りと共に毎度イテテテッとなる感じあります😭

一度電話してみます🙌🏻

• 5時間前
  • さや

さや

痛み伴うなら陣痛な気がします🙌
    診てもらって違ったら違ったで安心できるので、電話して見てもらうと安心です☺️
    陣痛なら6分間隔なので、早めの方がいいとは思います😭
    下の子の時そのくらいの感覚でまだ余裕だけど、ちょっとイテテテッてなるし病院行ってみて、余裕そうだね〜なんて医師に言われた1時間半後くらいには生まれてました😅

私は2人とも37週だったので、もういつ陣痛きてもおかしくない時期だとは思うので😳

• 5時間前