コメント

もも♪
どれだけ酔ってるかにもよりますよね💦💦けど酔ってなくても酒臭いのにあの神聖な場には来ないで欲しいですね、他にも陣痛中の人もいますし、、
とりあえず、旦那が使い物にならなくなる可能性があるなら、タクシーをすぐ呼べるように調べておくとかしとくと思います!
それに、陣痛はジワジワくるので、いきなり動けない程💦ってのはないので大丈夫ですょ♡破水しても動けるには動けますから♡
うちは基本的に臨月は勿論、8ヵ月とかぐらいから会社の飲み会でもノンアルコールで過ごしてくれてました!
うちは実家も遠いので旦那しか頼れませんから、それをわかってたのか?
お酒は自ら自粛してくれてましたので、
正直それが1番助かりますよねw

退会ユーザー
陣痛タクシーを予約しといたらどうですか?(^^)
うちは旦那がなかなかいないので陣痛タクシーを予約しときました!乗らなくてもいいので予約だけしといて旦那がいれば病院連れてってもらいましたよ😄
お酒飲んでたら付き添いは難しそうですね(>_<)
臨月の時はお酒飲まないでっていってましたよ😄
-
れい
タクシー登録しとこうと思います💦
飲まないで!と言いたいのですが、産まれたらいっときは行かないと行ってくれてるので行ける範囲は行かせてあげたいのです…( ˙-˙ ; )- 6月3日

shio-aka-kao
仮に付き添いできたとしても、シラフの旦那でさえ途中で眠気と戦っていたので、アルコールが入ってる状態だとれいさんが苦しんでる横で爆睡だと思います。
臨月入ったら、可能な限りまっすぐ家に帰ってもらった方が良いと思います
-
れい
爆睡はかなりイライラしそうです( ゚д゚)笑
基本真っ直ぐ帰って来てくれてるので、なるべく行かせてあげたくて💦- 6月3日
-
shio-aka-kao
優しいご主人様ですね。それでも長くてあと数週間なので、産まれてからでも行かせてあげれば良いと思いますよ- 6月3日

el
うちの産院だったら確実に助産師さんにブチギレられてると思います😩うちは主人が昼~夜中までの仕事なので、心配だから臨月から実家に帰っていたのですが37wで高血圧が出てしまって病院に電話したらすぐに来てください自分で運転しちゃあだめよと言われたけど実父はいるけどお酒飲んでて..っていうと『臨月超えた妊婦がいるのに誰が昼間っから酒飲むん?おかしんちゃん!』って電話口で呆れられました。タクシー呼ぶ前に友達が捕まったので友達に送ってもらいましたがそのあと仕事切り上げて駆けつけた実母が叱られてました💧長々とごめんなさい!
-
れい
やっぱり産院によって違いますよね( ˙-˙ ; )💦
けれどその助産師さん?の言ってること間違ってないですね!笑- 6月3日

退会ユーザー
陣痛が来たらどうするかを話しあって、自ら禁酒してました。
昼間の場合は母に頼みましたが仕事をしているので、一応タクシーの番号も控えておきました。
-
れい
うちの旦那は初産だから遅れるとゆう義母の言葉を信じきっていて、まだこないよ〜と言っています…💦
いつなにがあるかわかんないんだよ!とは言いましたが💦- 6月3日
-
ぷにぷに
横から失礼します💦
ご主人様もお義母様も甘く見過ぎですよ(T_T)
私は初産でしたが、予定日より3週間ほど早く陣痛来てしまいました💦
36w6dでお産になりましたよ!
れいさんの仰る通り、いつ何があるかは分からないと思います。。
産まれる前に行かせてあげたいというれいさんのお気持ち、すごく優しくてステキだと思いますが✨
ママは赤ちゃんがお腹に来た時から、色々我慢したり制約が出来たりするのにご主人様はたった数ヶ月我慢する事も出来ないのかな?と呆れてしまいますね😅- 6月3日
-
退会ユーザー
いやいや(-꒪д꒪-)一般的にはそうかもしれないですけど、100%じゃないですよ。
現に私が、初産ですが6日早く産まれました!
陣痛以外にも、破水とかありますし!
この画面旦那さんに見せてください(>_<)- 6月3日
-
れい
なにがあるか本当にわからないですよね( ˙-˙ ; )💦💦
旦那は行きたい!て気持ちで行ってるのではなく先輩に誘われて仕方なく…なので基本許すしかないですね(´._.`)💦
今日で産前は最後にしともらおうと思います💦- 6月3日

ゆ〜たん
はーい!
1人目のとき12月から飲み会を我慢していた旦那。
転勤族なので頼れる人もおらず。
夕方破水したのでそのままタクシー呼んで病院に行きました。
お酒入っていましたが、普通に付き添ってくれましたよ。
ちなみに陣痛が来たのは翌日のお昼過ぎからです。
初産婦なら陣痛きても長く掛かると思うので、そんなに心配しなくて良いと思いますよー
-
れい
経験者の方がいらっしゃってよかったです😭!!!
もし陣痛がきてたとしても、そんなすぐには産まれないですよね💦
安心しました(*´꒳`*)- 6月3日

モモ
病院によってはアルコールが入ってると立ち会いとかも出来ない場合もあるので、私だったら予定日2週間前からは一緒に居てもらいますね╰(*´︶`*)╯♡
1人目は10日早く産まれましたし、酔っ払って赤ちゃん抱っこしてもらいたくも無いですしね💦
2人の赤ちゃんですから2人でガンバりたいですね‼︎
-
れい
2週間もきってるのに本当に旦那は危機感がなくて💦
旦那の周りも誘うの辞めといてほしいです本当(´._.`)
2人で頑張りたいです!!- 6月3日
れい
タクシーいいですね!
念のため調べておきます(*´꒳`*)
ノンアルコールいいですね!!
そうしてくれるとすごく嬉しいのですが🤣