離乳食とミルクの時間を離しても大丈夫ですか?眠さが出ているときは離乳食を先にあげ、1時間後にミルクをあげる方法を教えてください。
明日から離乳食を二回にするのですが、いつも子供が眠さマックスになる八時頃にミルクを与えてそのまま寝かせてしまうんですが、本などを見ると、離乳食とミルクを一緒にあげるみたいに書いてあるのですが、その眠さが出てきてるときは恐らく食べてくれなさそうなので、七時頃に離乳食をあげて、一時間後の八時頃にミルクをあげたいのですが、離乳食とミルクの時間は離しても大丈夫ですか?離してあげてるお母さんいらっしゃいましたら、教えて下さい!
- ムーミンママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
よく食べるので離乳食だけのときもあります⑅◡̈*
4時以降起きたときは授乳して寝かせるので
10時 離乳食、授乳
14時 授乳
18時 離乳食
20時 授乳
です!
4時以降起きなければ
7時 授乳
10時 離乳食
13時 授乳
18時 離乳食
20時 授乳
って感じです(^^)
ちよこれいと
2回食のときは
8時離乳食、ミルク
12時離乳食、ミルク
16時ミルク
20時ミルク
夜中起きたりおきなかったりでした!
3回食の今は
7時離乳食、ミルク
11時半離乳食、ミルク
15時半おやつ、ミルク
18時半離乳食
20時ミルク
で寝るって感じになってます🙂
夜中は起きたら時間によって少なめに足す感じで💡
-
ムーミンママ
コメントありがとうございます!朝と昼で二回にされてたんですね!なるほど!夜のミルクの時間を気にするなら最初に二回あげてしまうのも手ですね!参考になりました❤❤
- 6月4日
-
ちよこれいと
夜はお風呂とかもあってバタバタするのでできるだけ早い方が良くて(笑)
いろんなパターン試してもいいかもですね💡- 6月4日
-
ムーミンママ
確かにそうなんですよ!夜って眠くなってぐずるし、お風呂やご飯の支度もあって…ってので悩んでました!このパターンじゃなきゃダメってことないですもんね!ありがとうございました!
- 6月4日
ムーミンママ
コメントありがとうございます!
ミルクと離乳食の間に二時間くらいあるんですね!安心しました(^^)
お風呂は何時にいれてますか?
退会ユーザー
お風呂は19時ごろです(^^)
ムーミンママ
そうしましたら、離乳食から一時間経ってますもんね!参考になりました!ありがとうございます!