※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

旦那がご飯いるかどうかわからない時、余っても冷凍出来たり翌日食べら…

旦那がご飯いるかどうかわからない時、余っても冷凍出来たり翌日食べられる料理って何がありますか?

コメント

ママリ

翌日の朝ごはんに回せそうなメニューにします。
焼き魚と味噌汁とか、軽めの丼とか。
我が家は今朝、昨日の夜の残りの三色丼食べました😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

• 4時間前
S

チャーハンとか野菜炒めとかですかね☺️チャーハンは自分の昼ご飯、野菜炒めの場合は多めに作って翌日の夜ご飯とかに出します!
まあ、私の場合はいるかどうかわからない時はいらないとみて旦那の分作りません🤣勝手にインスタントラーメンでも食べてって感じですw

• ままり

ままり

それやりすぎて旦那にご飯作ったのいつ?って感じで🤣
    今日ご飯どうする?って聞くといらない事期待してるのバレちゃうからとりあえず1回作っておこうかなと笑

• 4時間前
  • S

S

旦那さん夜いない時が多いんですかね
    😅?私の場合は旦那の弁当も夜に作るのでなんでも多めに作って毎回ほぼ余ります😂そしたら翌日の夜に残り物のおかずプラス新たな何かを作って出すって感じでやってます☺️

• 4時間前
  • ままり

ままり

出張、軽食食べながら残業、週末は家族で外食、で普段ほとんど作ってないんです😂
    ありがとうございました☺️

• 2時間前
🐒

ハンバーグや唐揚げ、私はよくチキンカツをそういう時のために多めに作って冷凍しちゃってます😌
焼きそばなども次の日なら行けるかなっと思います😊

• ままり

ままり

• 4時間前