※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいびー
お仕事

ママになったらキャリアを積むのは諦めた方がいいでしょうか?貿易事務の…

ママになったらキャリアを積むのは諦めた方がいいでしょうか?

貿易事務の輸出業務をしてましたが、2人目の復帰後部署は同じでも業務内容ががらりと変わり、輸出業務に携わることはなくなりました。
個人的には英語力はほぼ皆無ですが英語を使った業務が好きで、復帰後も気合入れて勤めるつもりでしたが無理なようです。

今転職も考えてますが、この考え方そのものを諦めた方がいいでしょうか。

コメント

さんご🪸

なかなか難しいところではあると思います。
バリバリキャリア積み上げてる人は周り独身ばっかりです⚡️
働きぶりを見ててもこれじゃ育児家事との両立以前に結婚できないわなぁ…って思います。
どっちも!は厳しいイメージです。
働き続けていたとしても出世はできないとか、、

• めいびー

めいびー

ありがとうございます😭
    そうなんですよね…現実的に考えても、子育てママには不利ですよね…

頭ではわかってるんですが、夢でもあったので悔しい思いでいっぱいです。

• 4時間前
はじめてのママリ

私は諦めませんでした。2人目産んで復職して1年勤務し、転職しました。前職は時短してバランスとって働いてましたが子供は2人までと決めていたので自分のキャリアを戻そうと思い転職、今転職後3年経ちましたが外資で管理職やってます

はじめてのママリ🔰

部長がお子さん2人いる女性です。
お子さんが小さい頃からおばあちゃんに預けて営業職でバリキャリとして働いてこられました。
最近は規則が厳しくなってできないですが、夜中や朝方にバンバンメール飛ばしてて、いつ寝てるの?って思ってました。
自分も子供もしんどいですが、やってる人もいますね🥹