※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
enay
子育て・グッズ

病み上がりって様子がおかしかったりしますか? と思いました。普段はシ…

病み上がりって様子がおかしかったりしますか? 参観日でふつーにできてはいたのですが、 「ママ」と言っている子につられて「ママきて」「ねえきて」と猫なで声つぶやいていてもう5歳なのに大丈夫か? と思いました。

普段はシャイボーイで私の前でなぜか先生と話したりしないし、自分の話を先生と私がしていると嫌がるほどなのでどうしたの? とびっくりしました。大丈夫なんでしょうか?

今までの参観日はクールだったのにと思い不安です😭

コメント

はじめてママリ🔰

風邪明けの久しぶりの登園とかですか?
病み上がり+参観日というイレギュラー続きでやっぱり緊張や不安はあるとおもいますよ😊

• enay

enay

そうです!病み上がり登園2日目という感じです🥹5日ほど休んでおりました💦

5歳でこんな猫なで声だしてみんなの前で甘える?!とびっくりしてしまい😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、うちの息子が甘えん坊な方ではありますが参観日に「ママがいい」で隣に行くとくっついてきたりほっぺにやたらちゅーしてきたりしてました。家ではするけど外でほっぺにちゅーはテンションあがったときとか特別な時しかしないし、いつもよりべたべたしてくるので、どうした?ちょっとおかしいと思っていたんですが、家に帰ったら熱が出ました。
もしかしたら朝からあんまり体調良くなかったのかなって。
参観日で子どもも朝から嬉しそうで元気にみえたので全然気がつきませんでした🫠
なので病み上がりに甘えん坊になるのもありえるかなと思いました😶