※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歳の差と歳近いのってどっちがいいんですかね、、

歳の差と歳近いのってどっちがいいんですかね、、

コメント

なぎ

親の性格や本人たちの性格によると思いますが
わたし本人は5歳上の姉と5歳下の弟の
3人兄弟ですが仲はいい方だと思います🤣

ママリ

どっちもメリットありそうですけどね😚
うちは、歳の差ですが、上の子が大きい分色々余裕が出来るので歳の差でよかったなと思ってます!

はじめてのママリ

年子3人ですが、しんどいです!!!
それぞれまだ手がかかる年齢なのにあまり手をかけられてません😭
上2人は喧嘩ばかりだし…でも歳が近いから遊びは合うみたいです😊
1番上と1番下があまり手がかからないタイプなので助かってますが、真ん中のタイプ×3人だったら終わってました😇

ママリ

上2人は2歳差ですが、3人目は上の子達とは8歳差と6歳差です🥹
歳が近いと仕事と育児で毎日バタバタですが、3人目は上2人は自立してるし、色々手伝ってくれたりするので、3人目は高齢出産でしたが、ワンオペでも20代で出産した2歳差育児よりかは全然楽です(笑)
むしろ長女は旦那よりも育児が上手でいつも頼ってます🤣

• ママリ

ママリ

ちなみに、歳が近いと喧嘩ばかりするので本当大変です😱💦

• 6月20日
ままり

一番上と真ん中が5歳離れていて、真ん中と未が一年差の年子です。
歳が離れていると育児が楽です😊
歳が近いと、手が離れるのがあっという間で、子育て期間が早く終了します😊
私は、どっちも良くて優劣つけ難いですね〜💦