夫が面接を受けた会社からの連絡について、不採用の可能性や連絡の意図を相談したいです。具体的には、採用の意思があるのか、結果を待っているのかを知りたいです。
夫が中途採用で面接を受けた会社で、
リクルートエージェントを通して応募しており、
一次面接⇨ウェブ適性検査⇨二次面接⇨採用
の流れになってました。
一次面接の合否はエージェントからメールで届き
ウェブ適性検査は会社のメールから届き受けたそうです。
二次面接を受け、1時間面接のところ1時間半ほど
面接をして話しはかなりたくさんしたそうです。
翌日会社から電話が入ったそうですが運悪く電話に出れずスレ違い、留守電にまたかけます。と入っていました。
今日電話を待ってもこず、夜8時半ごろメールで
本日出張で電話できませんでした。
お伺いしたいことがあります。
月曜の都合のいい時間帯をおしえてくださいと
メールが入ってました。
不採用ならエージェント通してすぐメールを
送ればいいと思うのですが。
こーゆうパターンはなんの可能性がありますでしょうか?
1 、採用したいが他部署にいってはくれないか⇨営業など。
2、 面接結果をもう少し待ってくれ?
3.最短で入社して欲しい?
4、単純に採用したいのですが来社できるのはいつか?
でしょうか??
月曜までふあんしかありません、、笑笑
助けてくださーい
不採用の可能性もありますかね?
- はじめてのママリ
コメント

ままり🔰
不採用を電話で伝えるケースもあるとは思いますが、お伺いしたいことがあります。とのことなので、採用する方向で何か確認したいことがあるのではないでしょうか?😌
入社できる日とか
他に何か気になる点があって質問したいとか、、、?

はじめてのママリ🔰
採用担当でリクルートエージェント経由で採用活動してましたが、
合否連絡はリクルートエージェントを通して行うとおもうので合否ではないと思います。受かった場合リクルートエージェントに年収の何%とかの成果報酬支払わないといけないのでリクルートエージェントを通さず合否連絡するのはNG過ぎます。会社側が罰金とか発生しちゃうと思います。
そもそも直連絡って良くなかった気がしますが…もしかしたらリクルートエージェント了承のもと聞き忘れたことを聞きたいとかおっしゃる選択肢の1〜3のような内容かなと思いました。
-
はじめてのママリ
えー!!そうなんですか🥺🥺🥺
合否ではない、、、🙂🙂💫💫のか…求人には最新の6/12更新でルート営業の募集がありました。急募1人以上- 4時間前
-
はじめてのママリ
採用したいと考えています。と。。
もしかしたら営業🈺はどうか、とかなのかなーと思っているところです😇😇😇旦那は他部署でもとにかく今の会社より安定してるので、進んでやるといってくれていますが…早く話しをききたいところです🙃💫- 4時間前
はじめてのママリ
不採用ならエージェント通せばいいですよね。。やはり入社できる日、何か気になる点…なんでしょう🥹😂😂