※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

生後11日でミルクを拒否し、母乳のみで育てています。産まれてすぐから母乳で育てた経験のある方、授乳回数など教えてください。

生後11日でミルク嫌がり飲んでくれなくて、母乳のみで頑張ってます。一人目は混合だったので、産まれてすぐ母乳で育ててる方いましたら、授乳回数とか教えて頂きたいです😵⚡

コメント

くまのこはるさん

2人目はいまのところ母乳のみです。
だいたいぴったり3時間おきに泣くので1日7〜8回、左右10分ずつです。

1週間健診では日増45gだったのでなんとか足りているようです。
眠くてぐずぐずの時はおしゃぶりがわりに吸わせてるので多少はプラスで飲んでると思います👶

• m.

m.

ありがとうございます👧🎶
    私も10分ずつ左右で1日7.8回です。
    3時間おきですが、母乳少しだけしか吸わなくてもぐっすり寝てくれてます😱🎵
    母乳足りたと思ったら、パクパクし始めてまた吸わせて寝かせてます!

同じ方がいて少し安心しましたー!

• 6月3日
tama

生後15日目ですが、平均して日に15回程です☆

• m.

m.

15回ですか!何時間おきぐらい授乳してますか?

• 6月3日
  • tama

tama

夜は3時間ぐっすり寝てくれてるんですが、日中は1時間おきとかがあるのと、授乳(20分)→おしっこ→授乳(5分)の5分の授乳もカウントしてるので…
    あと、病院から1ヶ月になるまでは日に最低でも10回は飲ませて下さい。って言われてるので、少ないなって思った時はムリに起こしたりもしてます(笑)

• 6月3日
  • m.

m.

そうなんですね、私も同じような日あります😓大変ですよね(・・;)完母がんばりましょう👧🎵

• 6月5日