※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査で異常が見つかり、精密検査が必要とのことです。生理中は検査ができないと言われました。

子宮頸がん検査に引っかかっりました…
電話がきて検査結果を聞きに行く日、生理だとダメだと言われたので、これは精密検査が必要ということですよね。
高度異形成かもしくはガンの可能性大ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

今がどの段階かわかりませんが、HPVに感染してるかの検査ではありませんか?
高度異形成やガンならすぐ病院に行かなくてはいけないイメージです。

あーる

私も2年前にひっかかりました。
私は中層部で引っかかったので、再検査(精密検査)になりましたが、何も無かったです。
必ず何かある訳では無いと思います!

ママリ🔰

私もひっかかって精密検査しました!
軽度〜中度異形成の疑いで3ヶ月ごとのフォロー検査となりましたよ!

はじめてのママリ🔰

精密検査で軽度異形成→1年後の検査でNILMでした。
なので可能性大ではないと思いますし、コルポ検査後は異常なしが17/100、軽度が25/100、中度が10/100、高度が5/100、がんは1/100のようです。

はじめてのママリ🔰

毎年検査されてるならいきなりがんはないとおもいますが、異形成かなとおもいます

はじめてのママリ🔰

癌検診は毎年受けてますか?
でしたら癌まで進行は大丈夫なのでは
ないでしょうか?