※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートの駐車場で自分の車のドアが風で隣の車に当たり、傷をつけてしまいました。相手には謝罪し、警察や保険会社にも連絡しましたが、相手の車がまだ修理に出ていない理由が知りたいです。

カテ違いすみません💦

この間、アパート敷地内の駐車場で、相手の車に自分の車のドアが当たってしまいました💦
ドアを開けたタイミングで風が吹いてしまい、風の勢いで隣の車に擦り傷程度の傷(細い線)をつけてしまいました。自分の車はほぼ無傷です。相手の車も大きく傷ついたり凹んだりしてません。

すぐに警察に電話、相手に謝罪し対応してもらい、保険会社にも伝えました。しかし、相手の車が2週間たった今でも修理に出してないのですが、なんででしょうか。。。いつになったら解決できるのかもわからず。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

修理しなくてもいいや〜程度の傷だったからですかね!

とれみ

修理せずに見積もりを取った金額をそのままもらうということではないですか?🤔
見積もりで出た金額は相手の保険からおりるので、修理するなら修理代にあてるし、しないならそのまま懐にということだと思います

たこさん

コンパウンドなどで磨けば消えるような傷だとしたら、修理に出さない可能性があります。預けたり引き取りに行ったりするのも面倒ですからね💦

保険会社が間に入っているなら、進捗状況を保険会社に聞いてみてはどうでしょう?