※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年生の子どもが多動の子に突進され、怪我をしました。授業が成り立たず、先生も頼りになりません。校長や主任に相談すべきでしょうか。

真ん中の子が小学校1年生です。

クラスに多動と思われる子がおり、人に向かって突進してきたり、5分も机に座っている事ができず、ロッカーの上から飛び降りたり、常に授業中走り回っています(授業参観、周りの親御さん情報)。授業にはならず、他の子も迷惑しています(上の子のは一切問題あるクラスは無かったです)💦

うちの子は突進され歯が欠けました、で、他の子が突進され、救急車、入院となりました。 先生は新任の先生で当てになりません😭

こういった場合は、校長か主任先生に相談すべきでしょうか(うちが相談するかは分かりませんが…)?

コメント

ままり

詳しくはないのですが💦

歯をかけさせる
入院させる
などなかなかなレベルかと思いますので、
加配の先生をつけてもらえないかなど校長先生に相談してみるのはどうかなあ‥と思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。まだ入学して3ヶ月で入院させる事まで起こしているので、他の親御さんとも話、校長先生に相談するようにしてみます。

• 2時間前