7歳の娘が咳チックに悩んでおり、8ヶ月続いています。検査は異常なしですが、不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
小2、7歳娘の咳チックが酷くて、こちらが頭おかしくなりそうです。
起きてるときはほとんど咳してます。
寝てるときは無し。。
レントゲンやCT、血液検査もしましたが異常なし。。
8ヶ月続いてて、全く治る気配なしです、、、周りにこんな咳してる子いないし、なんでうちの子だけって思います。。
お友達と遊んでる時もずーっと咳してるし、恥ずかしくなります。
実際、チック症の確定診断もないので、脳がおかしいのかな?とか病気かな?と不安になります。
経験者いますか?
- (^^)(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ学年でうちも咳チックあります!
小学校入学してから、最初は咳ばらい→咳になりました。
その後、秋冬はしばらく治ってたんですが、春になりまた出るようになりました。
風邪や花粉とかアレルギーかな?って思い、小児科や耳鼻科にも行きましたが特にこれといって診断もなくたぶんチックだと思ってます。
今は慣れつつありますが、最初はめちゃめちゃ気になりました🥲
はやく治ってくれー!と思いますが、特に指摘はせずこらえてます。成長とともになくなってほしいなーと思ってます🥲

ママリ
おそらくチックの可能性が高いと思います🤔

はじめてのママリ🔰
初めまして。
同じような症状が4ヶ月続いており悩んでおります。
現在はどうですか?😣
-
(^^)
今現在も毎日、空咳がほぼ起きている時は、一日中コンコン続いています。
同じですか?😭💦- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
お変わりないんですね(;_;)
全く同じような感じです!
気管支の薬を飲んでいる間は若干マシ?な気がしますが日中はずっと咳をしています(特に夕方からひどいです)
気にしない…と思ってても
咳の音量も大きい時もあり気になってしまいます😣- 9月12日
(^^)
コメントありがとうございます!
指摘しないで堪えてるの凄いです。
我が家も善意の無視を頑張ってますが、なかなかストレスになります。
周囲の大人には体調悪いのかな?と思われるほど、頻繁に咳をしてるので、コロナの時代って事もあり、かなり困っています。
娘さん、自身は気にしてますか?
我が家の娘は咳を自覚しているのですが、辛くはないと、あまり気にしてないのでまだ幸いです。
はじめてのママリ🔰
基本は気にしないようにスルーしてますが、結構大きめの咳(大袈裟にいうとおじさんの咳払いみたいな…?笑)することもあったので、喉大丈夫ー?うがいしたらー?みたいな声かけはしちゃってましたね。
なので指摘してるといえばしてます😂
でも辞めてって感じのことは言わないようにしてます!
正直聞いてる側はストレスになりますよね🥲💦
うちも今の所娘は特に気にしてない感じです!
もう少し大きくなって周りに言われて傷付いたりしないかが心配です😟それまでに治ってほしいですよね。。