※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父が入院し、将来の不安から食事が取れず体重が減ってしまいました。父の人生について考えると辛いです。

気持ちが落ち着かなくて気持ちの整理の為に失礼します。暗い内容になります。

父が入院しました。様子がおかしく救急車を呼び、病でした。
高齢なのもありますが、遠くない将来父がいなくなってしまうと考えると怖くて怖くて寝れません。
真面目で頑張りすぎるところがありこの歳でも仕事をしていました。
私は遅くにできた子なので、定年退職後もずっと働いて育ててくれました。
父は幸せな人生だったのかと考えてしまいます。本来だったら退職してゆっくり過ごしていたはずなのに、家族の為に頑張って体を壊してしまった。
いろいろ考えてしまって怖くて食事も喉を通らなくなってしまい1週間で5キロ減ってしまいました。
このような場で書く内容ではないですが、辛くて辛くて吐き出して失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

これだけ想って心配してくれる娘を持てたなら幸せに決まってるんじゃないでしょうか。
遅くに子供ができた、それは親は覚悟の上だったはずです。
それを家族のために働きすぎた、私のせいで、みたいに思うのは逆にお父さんに失礼だと思いますよ。
うちも2人目が遅かったけど、子供にそんな風に思われると申し訳ない気持ちになりそうです。
側にいて顔を見せてあげたら、お父さんも安心してきっと良くなりますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    すみません、涙が止まりません、、
    子供の頃から家計が苦しくても父は「大丈夫だよ」ってずっと言ってたんです。
    「お父さんがどうにかするから」って。
    でも、苦しいのは分かっていたし、母からは金銭面で余裕がないからイライラぶつけられたり「お金がかかる子」と言われ続けたのもあって「私のせいで」とずっと思ってきてしまいました。
    私が生まれなければって。
    本当ここまで育ててくれたお父さんに失礼ですよね、大切に育ててくれたのに。
    身の上話してしまってすみません😭
    暗い顔じゃなくて笑顔で会うようにします!
    コメントありがとうございました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお母さんよろしくないですね🥲
    そんな言葉は信じては駄目ですよ。
    ママリさんのせいではないです。
    独居老人で人知れず亡くなる人も多いなか、見舞いにきてくれる人がいるだけでも幸せなんだと思いますよ。
    元気出してくださいね🙌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉本当にありがとうございます😭兄にこんな事話すと怒られるので、、救われました🥹

• 2時間前
ちょこ

親がいなくなってしまうかもと思うと不安になりすよね、、、😔

私の父は71歳で、退職後も同じ職場でフルで働いています💦
毎年、今年こそ辞めると言いつつ6年間経過しており、結局会社に辞めろと言われるギリギリまで働くそうです😰(ただの負けず嫌いなのかもしれませんが、、、)
その年代の男性って私達が想像出来ないくらい仕事が全てみたいな時代でしたし、ゆっくりすることが出来ないのかなと思っています😣
子供である私達から見たらずっと働いてきたし早く退職して家でゆっくりしてほしいと思いますが、はじめてのママリ🔰さんのお父様からしたらきっと仕事して家族を支えるというのが一番の楽しみであり幸せを感じているのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会えなくなってしまうのが怖くて怖くてとても不安な気持ちになっています😭
    お父さんも現役でお仕事されてるんですね!父は私が20歳になったら辞めると言っていたんですが、ずっと働いていたので確かに仕事も生き甲斐や楽しみの一つなのかもしれません。
    家族を支えてくれた父に感謝しかありません😭
    前向きなお声かけくださりありがとうございます😭

• 2時間前
はっぴーママン

今年の12/29は父が亡くなって
1年になります。
急に家で亡くなりました。
亡くなる前日に家族で集まって
ご飯を食べてたのを見たのが最後です

最後だと知ってたらもっと何か
出来たのではと悔いて泣きました。

お父様との大切なお時間を
過ごされてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さん突然だったんですね😭
    大切な時間を過ごします🥹ありがとうございました!

• 1時間前