幼稚園の服の件で不安を感じています。今すぐ持って行くべきだったのでしょうか。幼稚園への信頼に影響はありますか。
幼稚園のプレに通っているのですが、他の子の服が入っている事がたまにあります。
この間も入っていたので幼稚園に電話したのですが、「お家は近いですか?」と言われ、「はい。」と答えると、「届けてもらえますか?」と言われました。
もう家に着いていたし、喘息の通院の予定があったので「今からですか?」と聞くと「来週で大丈夫です。」と言われました。
そして「持ち主のママさんにはこちらから連絡しておきますね。申し訳ございません。」と言われたので「すみません、来週洗濯して持って行きます」と言いました。そしたら「申し訳ございません。」と再度謝罪をいただきました。
これって今から持って行った方が良かったのでしょうか?
これだけで幼稚園に不信感を持つことはないでしょうか💦
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント

空色のーと
普通は幼稚園に渡すものだと思います💦

はじめてのママリ🔰
幼稚園側が持ち主に返すものだと思ってました💦
届けてくださいはおかしい気がします、、。
-
はじめてのママリ
文章分かりづらくてすみません💦
幼稚園に届けてもらえますか?ということでした!
今から届けて欲しいような幼稚園の様子があったのと、その入っていた服に記名していないと伝えているのに、わざわざこちらから持ち主に電話しますと伝えてくるところに不信感を持ってしまいました🙇- 14時間前

すんちむ
その幼稚園すごいですね。
普通は幼稚園側のミスなので、幼稚園の方に持って行き、幼稚園側が返却するのが普通かなって思っちゃいました。
だいたい、保護者の方が「仲良いママ友さんなんで届けますよ?」って言ったら「お願いします。」って頼んで良いだろうけど、幼稚園側からお願いするのは初めて聞きました。
いや、はじめてのママリさんが悪いわけじゃないし、こっちにも予定があるので全然気にする必要ないと思います!
-
はじめてのママリ
私の文章分かりづらくてすみません💦
今から届けて欲しいような幼稚園の様子があったのと、その入っていた服に記名していないと伝えているのに、わざわざこちらから持ち主に電話しますと伝えてくるところに不信感を持ってしまいました💦
優しいお言葉を下さりありがとうございます😭- 14時間前
-
すんちむ
そうなんですね!でも流石に今からは無理ですよね!こっちにも予定はあるし!
普通なら「次のプレ幼稚園の時に!」が正解なはずです!
その洋服が誰のか名前書いてないのに、幼稚園側は誰の服かわかってるってことですか!?もしそうなら、持ち主さんから連絡があって、すぐ返してほしいってことだったのかも?だとしても間違えたのは幼稚園側なので、幼稚園側が取りに来るのは分かりますが、はじめてのママリさん側に今からと言うのは違うなって思いました。- 14時間前
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!
今から持って行く必要は必ずしも無かったんですね!
良かったです🥺- 14時間前

ママリ
え、先生は、幼稚園に届けて欲しいと言ったんじゃないんですか?
相手の家に届けるように言われたってことですか?
-
はじめてのママリ
仰る通り幼稚園です!🙇- 14時間前
-
ママリ
間違えた子のお迎えがまだなら、帰りまでに間に合うから、もし、持ってこれるなら、持ってきて貰えると助かりまーすくらいの感じでしょうから、気にしなくていいと思いますよ!😁
- 14時間前
-
はじめてのママリ
そういうことですね!!
ありがとうございます!- 14時間前

はじめてのままり
私の子供二人が通っている こども園は 、何かしら服にしてもお布団にしても他の子と間違っている時は「すみません 。洗わずに明日登園する時に持ってきてください 。相手の方にも行っておきます 。」と言われます🙂↕️今まで2人とも転園経験があるので4園知ってますが 、どこも今のところと同じ対応でした 。
-
はじめてのママリ
とても信頼のできる園ですね!!それが一番ですよね!- 14時間前

はじめてのママリ🔰
家は近いですか?は誰の家に関して聞かれたのでしょうか?💦主さんの家なら近いなら今から園に持ってきて〜という意味になりますし、間違えた服の持ち主の家ならそっちで解決して〜になるので…😂
-
はじめてのママリ
すみません分かりづらくて😭
私の家です!!やっぱり今から持って行った方が良かったんですね、、- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!だいたいが次の日〜とかお時間あれば〜なことが多いと思うので、電話した時点で絶対持っていかないと!!ということでは無いと思います😊
私も1回帰宅したかつ予定もあれば行ける時に行きますにします😊!- 14時間前
-
はじめてのママリ
それで良いんですね!!
ありがとうございます!- 14時間前
はじめてのママリ
私の文章分かりづらくてすみません💦
今から届けて欲しいような幼稚園の様子があったのと、その入っていた服に記名していないと伝えているのに、わざわざこちらから持ち主に電話しますねと伝えてくるところに不信感を持ってしまいました💦
空色のーと
あ、そうなんですね!
次の登園のタイミングで持っていくということなら、普通だと思いますよ!
洗濯はしなくていいと思いますが、洗濯して持っていくと言ったので、おそらく改めて謝罪されたのかなと思います😊
はじめてのママリ
それなら良かったです!!😳
ありがとうございます!