※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同居の場合いくら払えばいいですか?子ども達は少食でご飯はみんな幼稚園の子と変わらないぐらい。ローンは終わってます。

同居の場合いくら払えばいいですか?
子ども達は少食でご飯はみんな幼稚園の子と変わらないぐらい。
ローンは終わってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん3人とママパパですか?
10万とかですかね!
ローンは終わっててもやはり光熱費とか食費など値上がりしてますし5人で10万でも安い方かなって思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

子ども三人です。食費というか夕食費や米は私たちが払ってます。
    物価高で食費(調味料含めて)で月10万はかかってますがその場合はどうでしょうか?
    子ども達は普段ちょっとした(数十円から100円)のお菓子をたまに買ってもらったりはしてます。
    誕生日だけは5千円もらうけどそれ以外は特に服やおもちゃは買ってくれたことはないかも…
    (実家の母は可愛かったからとシーズンごとに服を何着か買ってくれたり入園入学用もこんなのあったよってもらうのでしてるので同居だとこんなかんじなのかなと感じます。)
    ちなみに水道、電気代は月3万ちょっとでるぐらいです。
    NHKや固定資産税は払ってもらってますが後は大体折半な感じです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートや一軒家に住むと考えたら食費とか抜いたとしてもローンや家賃に光熱費合わせても月10万では住めないでしょうし4人も住まわせてもらってるならそのくらい入れてもいいと思います💦

• 4時間前