コメント
みーママ
私もその頃全然進まなくて、悩んでた頃ありました。
でも、無理矢理あげても仕方ないしって、その分ミルク増やしたりしてました。
でも、三回食になる頃には、嘘のように食べるようになって今もモリモリ食べてます~!
今はそうゆう時期なんだなってあまり悩みすぎない方が良いかもです!
ままりん
その子に合わせて少しずつでいいと思います!
1歳になった途端食べるようになったとか、10ヶ月になっていきなり食べるようになったと聞いたことありますよ🎶
-
ドナルド☆
コメントありがとうございます!
周りの子は離乳食モリモリ食べる子が多いので、余計に焦ります。
せめて、一歳になる頃には食べてくれたらいいなーと思ってます。- 6月3日
❤︎男女ママ♡
同じくほとんど食べません
ひどい時は一口でイーラネ
食べても50gが限界
今日、9.10ヶ月検診にいって相談してきました
体重も増えてるし、身長も伸びてるから気にしなくていいですよと言ってもらえました
今の目的は食べてもらうことではなく食事を知ってもらうこと
大切なのは、「ご飯の時間をもうけること」だそうです
スタートしてから一度もモリモリ食べないので、6.7ヶ月検診の時にも相談して、その時に三回食にしてみたら?のアドバイスをもらい三回食を続けてます
一口でも、三回食にしたから1日3口は食べてます(笑)
●大人と同じ食卓
●大人と同じ時間
●オーバーにおいしいおいしいと騒ぐ
●少しでも食べないと言えばやめてオーケー
絶対にこの時間にしなくちゃならないと決まりはないから、チャンスがあれば離乳食トライしてオーケーと言われました
1日に何回もトライすれば一口でも増えていくよ…とのことでした
-
ドナルド☆
同じなんですね!
私も今度10ヶ月健診で相談しようかと思ってました。
離乳食作っても捨てるのがほとんどだから、なんか悲しくなって、作りたくなーい!って最近なってました。
まずは慣れることからですよね!
食べてもらえるように、工夫したいと思います!
ありがとうございます!
お互い食べる量が増えるといいですね♡- 6月3日
もりりん
ウチも7〜9ヶ月の頃食べなかったです。
今日は食べたな〜と思ったら吐くことも...
どうしたらいいかわからないまま、10ヶ月に三回食にしたら食べるようになり、今では食べ過ぎなぐらいです(^_^;)
その子によって違いますが、そのうち食べてくれる日が来るので焦らなくて大丈夫ですよ(*´꒳`*)
-
ドナルド☆
10ヶ月ごろになったら三回食にしよう思います!
焦らず…とは思ってるんですが、ついつい、よその子と比べてしまう自分がいます。
食べてくれるように工夫してみたいと思います。- 6月3日
-
もりりん
わかります、ちゃんと食べている子もいるのに、なんでウチの子は食べないんだろう...ってモヤモヤしますよね(>_<)
そう言えばウチは9ヶ月で夜間断乳しました。
もしかしたらそれも影響しているのかもしれません( ^ω^ )- 6月3日
かよ
うちの子もほぼ食べませんでした。。
どんなに努力しても口に入れたらベェって吐き出して。。私はイライラ。。。😭
おっぱい星人だったので断乳した方がいいかなと思ったり。。
なので私は食べないものだと思って割り切って諦めてました!一口でも食べたらラッキーくらいで🤞💓
大人になって、離乳食食べなかったから不健康なのね。。。なんて話聞いたことないし(笑)
いつかバクバク食べる日は必ず来ます!!!!娘は食べなくて困ってたのに断乳したら食べ過ぎて今は困ってます!!
-
ドナルド☆
うちも母乳が好きみたいです。
せっかく離乳食作ったのに、食べないと悲しい&イライラしてしまいます。
一歳くらいになって食べてくれたらいいなーと思ってます。
確かに、大人になって離乳食食べなくて不健康な人いませんもんね!笑
勇気づけられました♡ありがとうございました!- 6月3日
ちーず
明日10ヵ月になる娘も離乳食
食べません( ˙-˙ )
私もいつから3回食にしようか
悩みましたが習慣付ける事だけ
考えて9ヵ月半にスタートしました!
食べなくてイライラする回数が1回
増えるだけじゃんと思いましたが
最近は食べなきゃ食べないで
いいやーと思うようになりました😅
-
ドナルド☆
三回食なんですね!
少しでも食べる量が増えると、こちらも意欲が湧くんですけどね(^ ^)
お互い食べる量増えるといいですね!
私も頑張りますー♡- 6月3日
ドナルド☆
ホントにこの先食べるのか不安です。
2、3口食べたら嫌がります。
新しい食材も増やせず、母乳のみなので、大きくなるか不安です。
でも、ゆめちゃんママさんが言うように、食べてくれるようになるのを待ちたいと思います。