子育て・グッズ 離乳食全く食べないけど一歳で保育園入れられて問題なく通えてますよ〜って方いますか、、、 離乳食全く食べないけど一歳で保育園入れられて問題なく通えてますよ〜って方いますか、、、 最終更新:7月4日 お気に入り 離乳食 保育園 食べない 👶🏻🔰(生後11ヶ月) コメント あゆみ 2人目の娘は一歳4ヶ月頃に保育園に入れました。 娘は食が細いし。フルーツは全種類拒否、なので保育園でも給食を3分の1たべればいいほうでした。 6月26日 あゆみ そういう子というのを保育園に伝えたら行けるとは思います…🤔💭 離乳食に味をつけても食べないんですもんね💦? 6月26日 あゆみ あら💦 かなりの強者なんですね👶 それなら保育園に通えてもお昼時にはお迎えの電話来そうですね💦 娘は何度かお昼を食べなくて迎えの電話来ましたが、👶🏻 🔰さんのお子さんほどではなかったと思います…🤔💭 むすめは卵かけご飯が大好きすぎて他のものを食べてくれなかった時期がありその頃にお迎えの電話増えました😭毎日1日2食は卵かけご飯でいづれ卵になるんじゃないかと心配になりましたꉂ🤣𐤔 味付けってだしとか使っても食べないんですもんね…🤔💭? 6月26日 あゆみ 卵かけご飯は今ではtkgって言うんですね(°д° )!!初めて聞きました🤣 うちの子たちはだしでご飯や、おかずに味をつけていました。素材の味とは言うけど苦手な子もいるので、材料次第で味付けしていました! 口に入れること自体拒否なら…味の問題では無いですもんね💦親が美味しそうに食べるところを見せるはしていますか?もしかしたら食べる楽しさをわかってないだけの可能性も… 6月27日 あゆみ うちの子たちもひとりで食べる時はキョトンってしてたので一緒にご飯食べる、離乳食のを食べるふりして「美味しいねぇ(*ˊᵕˋ*)」って声をかけながらあげていました。 3番目は特にひとりだと全く食べなかったのでうちが朝ごはん食べるタイミングで一緒に離乳食を上げています☺その時は嬉しそうに食べてくれます☺一緒に食べない時はほぼ残します…🤔💭 6月30日 あゆみ 温麺は大好きで保育園でも温麺の日だけは温麺飲み全部食べていました☺ 卵かけご飯、温麺以外は少量だけで、特に汁物系は苦手でした( > <꧞)水分も飲みたがらなかったので、家だと牛乳だけ飲んでいました☺ 7月3日 あゆみ 全く食べれませんでした💦 フルーツは大の苦手だったので手もつけず、お肉と魚は噛むのが苦手で食べれず、野菜系でめっちゃ柔らかくなったものなら進んで食べてたけど2、3口で終わります…🤔💭そんなのが4年ぐらい続きました。 7月3日 あゆみ そうなりますよね💦うちも娘の時は作るのは諦めました😭もう食べたいものだけ食べてくれって感じになっていました😂 とりあえず食べてくれるものを優先に離乳食進めていくしかないのかなうちは思ってはいます😢 7月4日 あゆみ あまり参考にならずすみません💦 7月4日 👶🏻🔰 娘は野菜もフルーツもおやつも本当に全く食べないのです💧この状況で保育園決まっても通うの難しいですよね、、、 6月26日 👶🏻🔰 BFでも食べてくれませんでした😰 6月26日 👶🏻🔰 お昼食べなくてお迎え要請あったら働けないですね🥹大ピンチ (笑) TKG美味しいですもんね🫶🏻 出汁はまだ使ったことなかったです!味というより口の中に入れるのすら拒否されます😭 6月27日 👶🏻🔰 ダシ使ってみるのも手ですね! 親の食べてるところを見せるはもっと意識的にやらないといけないかもしれないです💦 6月30日 👶🏻🔰 食いつき良かった食材tkg以外にもなにかありましたか?✨ 7月3日 👶🏻🔰 10ヶ月頃らもういろんなもの食べれていましたか?😰 7月3日 👶🏻🔰 根気強く毎日食べさせてみるのが大切ですよね、、食べてくれないからあげる気も起きなくて🥲 7月4日 👶🏻🔰 食べてくれるものを色々試して探すの気が遠くなりますがやってみます😱色々ありがとうございました🫶🏻 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみ
そういう子というのを保育園に伝えたら行けるとは思います…🤔💭
離乳食に味をつけても食べないんですもんね💦?
あゆみ
あら💦
かなりの強者なんですね👶
それなら保育園に通えてもお昼時にはお迎えの電話来そうですね💦
娘は何度かお昼を食べなくて迎えの電話来ましたが、👶🏻 🔰さんのお子さんほどではなかったと思います…🤔💭
むすめは卵かけご飯が大好きすぎて他のものを食べてくれなかった時期がありその頃にお迎えの電話増えました😭毎日1日2食は卵かけご飯でいづれ卵になるんじゃないかと心配になりましたꉂ🤣𐤔
味付けってだしとか使っても食べないんですもんね…🤔💭?
あゆみ
卵かけご飯は今ではtkgって言うんですね(°д° )!!初めて聞きました🤣
うちの子たちはだしでご飯や、おかずに味をつけていました。素材の味とは言うけど苦手な子もいるので、材料次第で味付けしていました!
口に入れること自体拒否なら…味の問題では無いですもんね💦親が美味しそうに食べるところを見せるはしていますか?もしかしたら食べる楽しさをわかってないだけの可能性も…
あゆみ
うちの子たちもひとりで食べる時はキョトンってしてたので一緒にご飯食べる、離乳食のを食べるふりして「美味しいねぇ(*ˊᵕˋ*)」って声をかけながらあげていました。
3番目は特にひとりだと全く食べなかったのでうちが朝ごはん食べるタイミングで一緒に離乳食を上げています☺その時は嬉しそうに食べてくれます☺一緒に食べない時はほぼ残します…🤔💭
あゆみ
温麺は大好きで保育園でも温麺の日だけは温麺飲み全部食べていました☺
卵かけご飯、温麺以外は少量だけで、特に汁物系は苦手でした( > <꧞)水分も飲みたがらなかったので、家だと牛乳だけ飲んでいました☺
あゆみ
全く食べれませんでした💦
フルーツは大の苦手だったので手もつけず、お肉と魚は噛むのが苦手で食べれず、野菜系でめっちゃ柔らかくなったものなら進んで食べてたけど2、3口で終わります…🤔💭そんなのが4年ぐらい続きました。
あゆみ
そうなりますよね💦うちも娘の時は作るのは諦めました😭もう食べたいものだけ食べてくれって感じになっていました😂
とりあえず食べてくれるものを優先に離乳食進めていくしかないのかなうちは思ってはいます😢
あゆみ
あまり参考にならずすみません💦
👶🏻🔰
娘は野菜もフルーツもおやつも本当に全く食べないのです💧この状況で保育園決まっても通うの難しいですよね、、、
👶🏻🔰
BFでも食べてくれませんでした😰
👶🏻🔰
お昼食べなくてお迎え要請あったら働けないですね🥹大ピンチ (笑)
TKG美味しいですもんね🫶🏻
出汁はまだ使ったことなかったです!味というより口の中に入れるのすら拒否されます😭
👶🏻🔰
ダシ使ってみるのも手ですね!
親の食べてるところを見せるはもっと意識的にやらないといけないかもしれないです💦
👶🏻🔰
食いつき良かった食材tkg以外にもなにかありましたか?✨
👶🏻🔰
10ヶ月頃らもういろんなもの食べれていましたか?😰
👶🏻🔰
根気強く毎日食べさせてみるのが大切ですよね、、食べてくれないからあげる気も起きなくて🥲
👶🏻🔰
食べてくれるものを色々試して探すの気が遠くなりますがやってみます😱色々ありがとうございました🫶🏻