※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

離乳食全く食べないけど一歳で保育園入れられて問題なく通えてますよ〜って方いますか、、、

離乳食全く食べないけど一歳で保育園入れられて問題なく通えてますよ〜って方いますか、、、

コメント

あゆみ

2人目の娘は一歳4ヶ月頃に保育園に入れました。

娘は食が細いし。フルーツは全種類拒否、なので保育園でも給食を3分の1たべればいいほうでした。

• あゆみ

あゆみ

そういう子というのを保育園に伝えたら行けるとは思います…🤔💭
    離乳食に味をつけても食べないんですもんね💦?

• 6月26日
  • あゆみ

あゆみ

あら💦
    かなりの強者なんですね👶
    それなら保育園に通えてもお昼時にはお迎えの電話来そうですね💦
    娘は何度かお昼を食べなくて迎えの電話来ましたが、👶🏻 🔰さんのお子さんほどではなかったと思います…🤔💭
    むすめは卵かけご飯が大好きすぎて他のものを食べてくれなかった時期がありその頃にお迎えの電話増えました😭毎日1日2食は卵かけご飯でいづれ卵になるんじゃないかと心配になりましたꉂ🤣𐤔

味付けってだしとか使っても食べないんですもんね…🤔💭?

• 6月26日
  • あゆみ

あゆみ

卵かけご飯は今ではtkgって言うんですね(°д° )!!初めて聞きました🤣
    うちの子たちはだしでご飯や、おかずに味をつけていました。素材の味とは言うけど苦手な子もいるので、材料次第で味付けしていました!

口に入れること自体拒否なら…味の問題では無いですもんね💦親が美味しそうに食べるところを見せるはしていますか?もしかしたら食べる楽しさをわかってないだけの可能性も…

• 6月27日
  • あゆみ

あゆみ

うちの子たちもひとりで食べる時はキョトンってしてたので一緒にご飯食べる、離乳食のを食べるふりして「美味しいねぇ(*ˊᵕˋ*)」って声をかけながらあげていました。

3番目は特にひとりだと全く食べなかったのでうちが朝ごはん食べるタイミングで一緒に離乳食を上げています☺その時は嬉しそうに食べてくれます☺一緒に食べない時はほぼ残します…🤔💭

• 6月30日
  • あゆみ

あゆみ

温麺は大好きで保育園でも温麺の日だけは温麺飲み全部食べていました☺

卵かけご飯、温麺以外は少量だけで、特に汁物系は苦手でした( > <꧞)水分も飲みたがらなかったので、家だと牛乳だけ飲んでいました☺

• 7月3日
  • あゆみ

あゆみ

全く食べれませんでした💦
    フルーツは大の苦手だったので手もつけず、お肉と魚は噛むのが苦手で食べれず、野菜系でめっちゃ柔らかくなったものなら進んで食べてたけど2、3口で終わります…🤔💭そんなのが4年ぐらい続きました。

• 7月3日
  • あゆみ

あゆみ

そうなりますよね💦うちも娘の時は作るのは諦めました😭もう食べたいものだけ食べてくれって感じになっていました😂
    とりあえず食べてくれるものを優先に離乳食進めていくしかないのかなうちは思ってはいます😢

• 7月4日
  • あゆみ

あゆみ

あまり参考にならずすみません💦

• 7月4日
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

娘は野菜もフルーツもおやつも本当に全く食べないのです💧この状況で保育園決まっても通うの難しいですよね、、、

• 6月26日
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

BFでも食べてくれませんでした😰

• 6月26日
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

お昼食べなくてお迎え要請あったら働けないですね🥹大ピンチ (笑)

TKG美味しいですもんね🫶🏻

出汁はまだ使ったことなかったです!味というより口の中に入れるのすら拒否されます😭

• 6月27日
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

ダシ使ってみるのも手ですね!

親の食べてるところを見せるはもっと意識的にやらないといけないかもしれないです💦

• 6月30日
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

食いつき良かった食材tkg以外にもなにかありましたか?✨

• 7月3日
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

10ヶ月頃らもういろんなもの食べれていましたか?😰

• 7月3日
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

根気強く毎日食べさせてみるのが大切ですよね、、食べてくれないからあげる気も起きなくて🥲

• 7月4日
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

食べてくれるものを色々試して探すの気が遠くなりますがやってみます😱色々ありがとうございました🫶🏻

• 7月4日