※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイニングテーブルって1日何回拭きますかー?!できればダイニングテーブ…

ダイニングテーブルって1日何回拭きますかー?!

できればダイニングテーブルで宿題とかしない(ご飯でしか使わない)方、
小学生以上のお子さんしかいない方(離乳食でテーブルがぐちゃぐちゃになったりしない方)でお願いします🙆‍♀️

コメント

とんぼ

ご飯食べる前後で拭くので計6回プラス気になるときがあれば、くらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前と後で拭くんですね!!
    参考になります!🥹✨ありがとうございます😊

ちなみに、食べる前に拭くのは、汚れてなかったとしても拭くことが習慣化されている(常識)という感覚からでしょうか!?

それとも、見た目は綺麗でも見えないホコリはあると思うから、それらを完全に綺麗にするために拭きあげる感じですか?🥺✨

• 44分前
  • とんぼ

とんぼ

食前に拭くのは習慣化されてるからですね!
    実家でご飯のときにはテーブル拭いてー😊からスタートしてたし学校でもそうだったからですかね🤔
    何も考えずに拭いてたけど今考えたら理由としては綺麗にするためだと思います✨

• 16分前
♡

ご飯食べる前後です!