※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
産婦人科・小児科

子供の背中にあせもができており、薬局で塗り薬を購入しましたが、オムツに当たる部分に塗った後、ガーゼを貼った方が良いでしょうか。

今子供の背中にあせもができてます💦写真あり

今日は皮膚科空いてなくてとりあえず薬局で買った塗り薬塗ってますが、塗ったところがちょうどオムツの背中部分に当たるので、薬塗ったあとガーゼ貼ったほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構ひどいですね💦これは痒いし痛いですよね😓
うちも子供たち小さいときに軽度の汗疹がありましたが、オムツだった時は、肌着をオムツの中に入れて(短めに)、オムツのゴムの部分が肌に当たらないようにしてました!
あとは、オムツのウエストのとこを外側に折り曲げて、ウエストゴムが当たる範囲を減らしてました💦

通気性良くした方がいいかな?と思っていたので、ガーゼとか貼らない方がいい気がします、、💦
低月齢の時に使ってたガーゼタオル?(小さいやつ)を、オムツの後ろ側に挟むのもやってました!!(とにかくゴム部分が肌に直接当たらないようにって感じで)

• miii

miii

コメントありがとうございます!!

確かにガーゼ貼ると余計蒸れて悪化しそうですよね💦
    肌着を中に入れるのも良いですね✨
    ガーゼタオルもいっぱいあるので、早速使ってみます!!
    アドバイスいただきありがとうございました🙇‍♀️💓

• 4時間前