復職後1ヶ月半でケアレスミスが続き、悩んでいます。ADHDの可能性を考え、受診した場合の薬の効果について知りたいです。
復職して1ヶ月半、ケアレスミスが続いていて凹みます。。
勤続年数15年なのに初歩的なミスばかりで
今日もやらかしてしまいだいぶ落ちてます😔
もともと他人よりミスが多いのは自覚していて、
なので入念にチェックしたり確認を怠らないようにしているのですがやってしまうんです😔
なんかもうこの仕事ダメなんじゃないかとまで考えてます。。
せっかくここまで続けたのになぁ。。
ADHDかなと思いつつ受診するタイミングがなくてなかなかメンクリに行けないのですが、もし受診して薬を出してもらった場合、どんな薬なのでしょうか。。
仕事のミスが減るような効果(集中力などに効くもの?)があるなら飲んでみたいなぁと思うのですが実際にADHDでメンクリ通われてる方色々教えて欲しいです。。
ADHDかなと思う原因こんな感じです。
・仕事のケアレスミスが多い
・家の掃除、片付けができない(後回し)
・落ち着きがない(例えばここでお待ちください〜とか言われてもふらふら動いてしまう等)
- 🐣
コメント

ぴかこ
私の職場の先輩ですが復職して2年ほどはケアレスミス物忘れがひどかったそうです。
ひどいときではさっき聞いた話もすぐ忘れてしまって仕事にならなかったと…いつも謝ってばかりだったと…
何をしてもだめで病院に行って相談してたそうです。
無理なさらずに相談できるところにお話してみてもいいと思いますよ
🐣
コメントありがとうございます🙇♀️
先輩は薬など飲んでいたのでしょうか。。
本当に謝ってばかりで嫌になります😭
ぴかこ
薬などは飲まずに経過観察だったそうです。そのうち治るだろうと。
その方は転職をして生活環境を変えることによって時間はかかりましたが徐々に治っていったみたいですよ!
ただやはり相談は大事だとおっしゃってました。
ストレスもあったのだと思います