※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

パート先の飲食店での食事提供や衛生面に不安があり、自然に断る方法を探しています。

パート先の個人店について💦
働く環境はとても良い環境の飲食店なのですが、
潔癖の私にはしんどい点がいくつかあり…
以下についてどうお断りすれば自然か、
皆様のお力添えをいただきたく…

.賄の時にご飯とキャベツもいただけるのですが、
そのキャベツが全て店長の手づかみ。

.ご飯を炊く御釜を洗うのがお肉のまな板をこするたわしと同じで、御釜についたお米はたわしのほうが落ちるからと、たわしで擦って水洗いで良いと言われている。そしてしゃもじが常に炊飯器の中に入れっぱなし。
こんな状況のお米は私は食べられません。
食中毒が心配です😭😭


でもセットでいつも「自分でよそって」と使い捨てのタッパをもらうのですが、どちらもうまく貰わない方法ってありますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

パートの時間が分からないですが、食べなくてもいいなら何か理由つけて賄い食べなきゃいいんじゃないですかね?
今どうしてるんですか?
我慢して食べてるのか、残してこっそり捨てるのか。

私も個人経営の店で働いています。
キャベツに限らず料理も全ての盛り付けは全員素手です。
働いて4年目ですが、今まで店で食中毒が出たことはないですし、私は気にならないのですが、潔癖の人は働けないし賄い食べれないだろうな〜と思ったことはあります。

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます。
    賄は家に持ち帰っています☺️
    個人経営のお店で働かれているのですね😌
    もう少し緩く考えられるよう頑張ります🌟

    • 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    店で食べるとなると対策考えないといけないでしょうけど、家に持ち帰るなら割り切ってごめんなさいって捨てちゃえばいいんじゃないですかね。

    • 12時間前
  • ママ

    ママ

    そうですね😭😭
    ちょっと気が引けてしまいますが…

    • 12時間前