※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
家事・料理

炊いたご飯から作る10倍粥…どこみても鍋に入れて20分加熱、20分蒸すとか…

炊いたご飯から作る10倍粥…
どこみても鍋に入れて20分加熱、20分蒸す
とかありますがもっと楽に作る方法ありませんか?😂

コメント

ママリ

レンジで2分加熱してそのあとちょっと蒸らしてます!!

  • なーママ

    なーママ

    そのくらいで大丈夫なんですか!?
    それで平気なら1番理想的です!!!

    • 4時間前
  • ママリ

    ママリ

    大体40gくらいで200mlお水入れて600wで2、3分加熱してそのまま10分くらい放置したのち、ブレンダーとかで潰してますよ!
    調べたらこの方法出てきましたよ!トモニテってアプリおすすめです!

    • 2時間前
  • なーママ

    なーママ

    詳しくありがとうございます🥹
    アプリの方も見てみようと思います!

    • 1時間前
ばぶん

ベビーフードの瓶に米入れて炊飯器で大人のものと一緒に炊くのが個人的楽です…🥺

  • なーママ

    なーママ

    その場合、米:水=1:10ですか??
    サイトによって違うので教えて頂きたいです🥺

    • 4時間前
  • ばぶん

    ばぶん


    そうですそうです!あってます!!

    • 1時間前
ゆきまる

炊いたご飯じゃなければ炊飯器で放置でできるんですけど、炊いたやつは面倒ながらお水入れてぐつぐつやってました🫠

  • なーママ

    なーママ

    炊飯器から作るのが1番間違いないですよね…🥺

    • 4時間前
てんまま

ご飯から作る方法じゃないんですが、これ便利です(^^)
お湯入れるだけです。

  • なーママ

    なーママ

    お米炊かなかった日用で米がゆの方を買いました!!笑
    手間と時間もかけずに出来るの素晴らしいですよね🥹

    • 1時間前
  • てんまま

    てんまま

    3人目、最初にお粥作ろうとしたんですが物もなんもなく、
    あるもので作ろうとしたら面倒すぎて断念して
    やめてずっとこれだけですw

    • 1時間前