※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

OTC類似薬保険はずしを検討しているみたいですが、そうするとまた負担が…

OTC類似薬保険はずしを検討しているみたいですが、そうするとまた負担が増えますね…😇本当なんなの

コメント

ママリノ

えええ!
これは現役世代は喜ぶべき政策ではないですか?
膨らみまくってる社会保障費の削減に大きく寄与しますよ?今後の増税を少しでも遠ざけられると思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ現役世代の負担が増えるのではないかと言われてますよ…

• 3時間前
  • ママリノ

ママリノ

言われてるのではなく、言ってる人もいる、程度ではないですかね。実際3500億円って大きいですし
    皆保険制度を維持できなくなったら負担が増えるレベルじゃ済まないです。

現場的には、現役世代より漫然と投与されている高齢者のほうが相当多いですし💦

• 3時間前
  • ママリノ

ママリノ

高額療養費制度の改革よりも前に、まずはOTC類似薬から攻めるべきだと思います。

• 3時間前