※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の前に大きい公園があります。大きい公園で子どもが遊んでいたの…

幼稚園の前に大きい公園があります。

大きい公園で子どもが遊んでいたので車で迎えに行きました。

片道一車線しかない小さい道路で公園側に車が止まっていたので幼稚園側に車を止めてハザードをたいて公園に迎えに行きました。

なにも考えてなくて幼稚園のプールの目の前に車を止めてしまいました。
プールは室内プールみたいで園児が利用していました。

最初は窓が開いていたのに途中で閉められてプールをしていたのでもしかしたら不振車両と間違えられたかもと思っています。

だいたい10分~20分ほど止めていました。

一応幼稚園に説明しとこうかどうか迷っていますがこれくらいならしない方がいいでしょうか?

幼稚園って子どもを守るためにしっかりしていると思うので本当に申し訳ないことしました。

この場合は警察にも一応報告とか入りますか?
車から見ようと思えばプールは見える感じです。

コメント

ママリ

万が一不審者だと思われても
警察に連絡まではしないと思います。
あからさまに男性が車内から覗いてる、とかであれば連絡するかもですが💦

きっと大丈夫です。
あるとしたらここに停めないでくださいねーと注意されるくらいですかね😭