急な用事で1~2時間くらいお家でベビーシッターさんにきてもらいたいなっ…
急な用事で1~2時間くらいお家でベビーシッターさんにきてもらいたいなっていうときはどこで探したら良いでしょうか?
来週なんですが💧今まで利用したことがなくアドバイスいただきたいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は1度家政婦さん呼んだ程度なので参考になるかわかりませんが、基本ネットです
「○○県 ○○市 ベビーシッター」とかで探せば普通に出てくるかと😊
家政婦は電話予約でしたが、ベビーシッターはネット予約が多かった印象です
あと良さそうなベビーシッターさんほど全然枠ないし、「ご新規様は月曜日以外受付しておりません」みたいにしてる方もいるので、来週だと今から急ピッチで探さないとギリギリだと「うわぁ…ハズレだ」って方を引いちゃうかも…🥹

ママリ
いつもキッズラインで頼んでます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なんのサイトがおすすめとかはないですよね??
ほんと急すぎて旦那も仕事休めず焦ってます😢
家に来てもらうのも本心は嫌なんですが仕方なく…⤵️ハズレ引いちゃうと怖いですね😵
はじめてのママリ🔰
結構それぞれの県縛りのサイトが多いので…下手したら市縛りとかもあったりするので🤣
自分の県や市で調べるのが1番かと🥹
ベビーシッターさんのサイト?だと結構顔写真載せてたりしてたので、なんとなーくの雰囲気は家政婦さんよりも分かりやすいかと😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張って探します🙆