宮城県仙台市のウルスラ幼稚園に入園予定ですが、車での送迎は可能でしょうか。預かり時や行事の際の対応についても教えてください。プレの活動はバスや電車で行くのでしょうか。駐車場はないとのことですが、情報をお願いします。
宮城県仙台市に引越し予定でウルスラ幼稚園に入園させたいのですが、車での送迎はできますか?
普段はバス通園の予定ですが預かり時や行事の際はみなさんどうやってお迎えしてますか?
またプレの際はバスや電車で行くのでしょうか?1時間くらいの活動なので車で行きたかったんですが駐車場はないんですよね?
分かる方いましたら教えて下さい!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
トムトム
うちはウルスラではなかったんですが公園で一緒に遊んでいた子がウルスラで駐車場はないから車で行くときは近くのコインパーキングに停めるといってましたよ!
トムトム
場所にもよると思いますが5〜10分は歩くと思います😅
息子も聖和幼稚園悩んでたんですね💦
息子の時悩みました!聖和幼稚園は運動会とかお遊戯会は系列の高校や短大の体育館でやりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
微妙な距離感ですね😂子供も歩いてくれると助かりますが👧🏻
お子さんも聖和と悩まれたんですね!運動会とか体育館でやるのはいいですね✨- 6月23日
-
トムトム
子供とと考えるともう少しかかるかもしれないです💦
運動会体育館でやるのはいいんですがどれにも全て駐車場問題があってすごい悩みました😭- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭子供と一緒だとまた時間もかかりますよね💦
聖和も駐車場ないんですね、、普段バスの予定ですが、やはり駐車場ある方が助かりますよね。
もし差し支えなければどちらの幼稚園に決められたか聞いてもいいですか?
答えるたくないときはスルーで大丈夫です!😊- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
参考になりました!
削除して頂いて大丈夫です!- 6月25日
-
トムトム
規模は小さいですが先生みんなが関わりのない園児のことも知っているので安心でしたよ😊
聖和幼稚園とウルスラとは雰囲気も全然違いますが😓- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
とても羨ましいです!😊私も人数多すぎない所が希望でした!先生との関わりも密でとても雰囲気が良さそうですね!
まだ時間があるのでもう少し悩みたいと思います😭色々と教えて下さりありがとうございます!- 6月29日
-
トムトム
友人が聖和に入れていてバス通園で子供の相談とかは担任の先生との話は電話だったみたいです😅
開放園庭とかも行くのオススメですよ😁
園の様子なんとなくわかるので!
お子さん同い年だったんですね(笑)今気が付きました😂- 6月29日
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!
やはり駐車場はなくて、コインパーキング利用なんですね😭
トムトム
そうみたいです。
近くにある聖和幼稚園も駐車場がないので幼稚園に行く日が重なるとコインパーキング激戦で楽天球場の方の駐車場にとめる時あるとのことです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
まだ引っ越す前なので土地勘がないのですが、楽天球場の法のコインパーキングだと結構歩く感じなのでしょうか?
聖和幼稚園も悩んでたんですけど同じく駐車場ないんですね💦