※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまむ
子育て・グッズ

息子の足のサイズが13cmで、14.0の靴を購入した場合、どのくらい履けるでしょうか。また、アシックスのベビーシューズを買っても良いでしょうか。

ファーストシューズが14cm以上の方いますか?
息子が1歳3ヶ月になり、10歩以上歩くようになりました。
昨日足のサイズを測りに行ったところ13cm弱で、靴下を履くことも考えて13.5もしくは14.0を購入するといいと教えてもらいました。

買うシューズはアシックスのスクスクシリーズと決めていて調べていたのですが、アシックスのファーストシューズのサイズが13.5cmまでです。

ママリの他の方の質問の中でアシックスは少し小さめというのを見たので14.0を買いたいのですが、アシックスの中でファーストシューズのカテゴリではなくベビーシューズのカテゴリで購入してもいいのか、気になり質問をしております。

安くはないのでできれば3〜4ヶ月は履いて欲しいなって思ってますが、足のことを考えたらもちろん無理はさせたくないです。

今足のサイズが13.0で14.0のスニーカーを購入してどのくらい履けるでしょうか…?
あと、アシックスについて詳しい方もしいらっしゃったら上記の疑問もお答えいただけたら嬉しいです。
(質問がわかりずらくて申し訳ないです…)

コメント

はち

小さい子は3ヶ月ぐらいでサイズアップするので、3ヶ月ごとに計測してから購入がいいそうです。

• おまむ

おまむ

ありがとうございます!
    では次は3ヶ月後くらいに計測するイメージですね!
    3ヶ月めいっぱい履かせようと思います😌

• 6月19日
mako

ファーストシューズをスクスクの13.5買った者です。

靴の店舗(メーカー)によって、勧められるサイズは微妙に違ったので、アシックス希望でしたらアシックスの店舗で測ってもらってどの靴を購入したら良いかおすすめを聞いた方がいいと思います。

はじめにシューズを購入した際、赤ちゃんの靴ははつまづきにくいように底が丸く出来ているのでサイズだけで購入すると履きづらいという説明を受けたので、店舗で相談すればお子様に合ったものを薦めてくれると思います。アシックスのお店はかなりきちんと説明してくれますので実際に行かれてみるのがおすすめです!

そしてやっぱり初めの頃は大きくなるのは早いので履けるのは3、4ヶ月でした。

• おまむ

おまむ

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    息子が本当に最近までMAX5歩くらいしか歩かなかったのに、突然歩き出したと思ったら外行くたびに歩きたがり歩かせてみると10歩以上歩き、急いで靴が必要になったのですがなにせ田舎なので近くにアシックス店舗がなく…
    アカチャンホンポに実物ありましたが欲しいサイズが無かったので近いサイズの中敷を確認したり店員さんに聞いたりして、最終的に欲しいサイズをネットで購入しました。
    2足目以降もアシックスが良いなぁと思ってるので、次は早めに店舗行ってみたいと思います✨

• 6月23日
たろ🔰

スクスクのファーストシューズ買いました👟
ファーストシューズとそれ以降の靴だと機能が違ったりするのでしっかり説明してくれるお店で試着してから買うのがいいと思います!
歩行が安定するまではローカットではなくてミドルカットがいいみたいですね✨

• おまむ

おまむ

コメントありがとうございます✨
    やはりファーストシューズ向けの機能と、それ以降の機能変わりますよね😿
    でも歩くの遅くて完全にサイズオーバーしてしまいました…
    でも、ミドルカットのものを買ったのでそちらで頑張って歩いてもらいます♡

• 6月23日