スポ少や部活の熱中症対策、皆さんどんなことされていますか?チームの仕組みの話ではなく、親のできる範囲で教えてください💓
スポ少や部活の熱中症対策、皆さんどんなことされていますか?チームの仕組みの話ではなく、親のできる範囲で教えてください💓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
早寝早起き、ご飯しっかり食べる!!
練習時はこまめな水分補給!!
塩分、糖分のある飲み物をとる!!
冷却グッズを持ち歩く!!
とかですかね😊
先日私が体育館で熱中症で倒れました😅
はじめてのママリ🔰
早寝早起き、ご飯しっかり食べる!!
練習時はこまめな水分補給!!
塩分、糖分のある飲み物をとる!!
冷却グッズを持ち歩く!!
とかですかね😊
先日私が体育館で熱中症で倒れました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳なりたての長男は診断はついていませんが、グレーかな?思ってます。 相談に行き療育に繋げてもらいましたが、先生からは検査をする必要はないと思うと言われたのでしていません。 これは発達の特性かな?と気になる…
2歳の子とディズニーに行きます! どっちの服でインするか迷ってます😭 ランホ泊まりですがインするのは宿泊翌日の1日です。ランドです! もう片方は宿泊当日(インしない日)着ようと思ってます。 みなさんならどちらにし…
ベビーバスについて教えてください。 ド冬生まれ予定なのですが、どちらにするか迷っています。 ピンクのマットタイプは両手が空いて便利のようなのですが、寒くないでしょうか?若干お湯も溜まるようなのですが、どうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スポーツ時の冷却グッズ、どんなもの持って行ってますか?💦
大変でしたね😭親も気をつけないとですね😭💦
はじめてのママリ🔰
正直今まで、そこまで熱中症対策はしていなくて、スポーツドリンクを凍らせて持っていたり、濡らすと冷たくなるタオルくらいだったのですが…
自分が倒れてからは、保冷バッグにアイスノンやネッククーラー、肌を拭くシート、冷却スプレー、塩分タブレット、うちわ、携帯扇風機…緊急時用に叩くと冷えるパック?など💦
私が倒れた時、全身痙攣して動けなくなり、過呼吸も起こし、救急搬送され…恐らく家で一人の時なら死んでたかもというくらいだったので💦
自分の子どももですが、他のお子さんも守らなきゃ!!という気持ちになり、誰が何あっても良いようにと思って備えてます💦
そして自分が看護師なのに、暑くてご飯が食べられずフラフラだったのもあるので…子ども達には、食欲なくても食べなさい!梅干しとお味噌汁だけでも飲みなさい!!と口うるさくなってます😂
はじめてのママリ🔰
対策勉強になります、ありがとうございます😭
そんな状態にまで…ご無事でよかったです😭我が家も気をつけます😭