※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポ少や部活の熱中症対策、皆さんどんなことされていますか?チームの仕組みの話ではなく、親のできる範囲で教えてください💓

スポ少や部活の熱中症対策、皆さんどんなことされていますか?チームの仕組みの話ではなく、親のできる範囲で教えてください💓

コメント

はじめてのママリ🔰

早寝早起き、ご飯しっかり食べる!!
練習時はこまめな水分補給!!
塩分、糖分のある飲み物をとる!!
冷却グッズを持ち歩く!!
とかですかね😊
先日私が体育館で熱中症で倒れました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    スポーツ時の冷却グッズ、どんなもの持って行ってますか?💦
    大変でしたね😭親も気をつけないとですね😭💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直今まで、そこまで熱中症対策はしていなくて、スポーツドリンクを凍らせて持っていたり、濡らすと冷たくなるタオルくらいだったのですが…
    自分が倒れてからは、保冷バッグにアイスノンやネッククーラー、肌を拭くシート、冷却スプレー、塩分タブレット、うちわ、携帯扇風機…緊急時用に叩くと冷えるパック?など💦
    私が倒れた時、全身痙攣して動けなくなり、過呼吸も起こし、救急搬送され…恐らく家で一人の時なら死んでたかもというくらいだったので💦
    自分の子どももですが、他のお子さんも守らなきゃ!!という気持ちになり、誰が何あっても良いようにと思って備えてます💦
    そして自分が看護師なのに、暑くてご飯が食べられずフラフラだったのもあるので…子ども達には、食欲なくても食べなさい!梅干しとお味噌汁だけでも飲みなさい!!と口うるさくなってます😂

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策勉強になります、ありがとうございます😭
    そんな状態にまで…ご無事でよかったです😭我が家も気をつけます😭

• 6月20日