※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日目です。産院から沐浴後も1ヶ月健診まで保湿はしないように指導…

生後9日目です。

産院から沐浴後も1ヶ月健診まで保湿はしないように指導されましたが、同じ方いますか?

調べても保湿を必ずするように出てくるので、本当に保湿しなくていいのか心配です。
ところどころカサカサしてますが、産院からはこの時期の赤ちゃんは自分で肌を綺麗にする機能を持ってるから勝手に保湿しないでね!と言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中からプロペトもらってカサカサしているところに塗っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    全身の保湿はしませんでしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身はプロペトではなくママチャームというところのクリーム塗っていました!
    プロペトは顔まわりとカサカサするとこだけ塗っていました〜

• 4時間前
ママリ👦👧

うちは逆で、はやめの保湿推奨でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら早いうちに保湿をの記事の方が多いです🥲

• 4時間前
にこ

えー!?
4人それぞれ別の産院で出産しましたが、全てのところで保湿するように言われました👀

カサカサしたり荒れているとアレルギー体質になりやすいみたいですよ💦

個別に特別な理由がない限り、しっかり洗って保湿するのが定番のケアだと思います。

ママリ

同じではないのですが、自然派?の病院なんですかね🤔
勝手に保湿しないでとかちょっと怖いですね😨保湿したら怒られちゃうんですかね
大人でも湯シャンの方とかいますもんね

はじめてのママリ🔰

保湿していましたが、1ヶ月検診の時に先生に赤ちゃんに保湿不要だよと言われました!
同じく保湿しなくても肌を綺麗に保てるからだそうです。
保湿クリームが広まってるのはビジネスだから!とまで言われました🤣