現在育休中で、3人目を妊娠していますが、育休手当はいつまで受け取れるのでしょうか。妊娠を伝えたら手当が止まると思っていますが、合っていますか。
今2人目の連続育休中で育休手当もらっています。
3人目を妊娠していて、まだ出産予定日は決まってないですが来年1月くらいだと思います。
派遣社員で、安定期入ったら会社には伝えようと思ってますが育休手当はいつまでもらえそうでしょうか。
私は妊娠を伝えたら働く意思がないとみなされて即日手当も止まると思ってますがそれで合ってますかね
- ママリ(妊娠5週目, 1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社はいつまで育休とれますか?現時点でいつまで育休予定でしょうか??
ママリ
現時点で下の子が一歳になる今年の10月までとれます!
はじめてのママリ🔰
そこから一旦また少し復帰して産休予定ですか??それかすぐ産休だから有給とか使えますかね?
手当が止まることはないかと!🤔
ママリ
正直復帰できると思ってなかったです😳派遣なので、復帰するとしたら妊婦でも短期間受け入れてくれるところを派遣先に探してもらうことになりますよね‥もしそれが見つからなければ退職になりますよね。
復帰できるなら復帰して、手当も途切れずもらえたらと思いますが‥
とりあえず会社に報告するのは安定期入ってからで問題なさそうですかね?
はじめてのママリ🔰
派遣の仕組みがよく分からないんですがそうなんですね💦一般的には一旦復帰するか逆算したとき3人目の手当は出ないけど育休自体はとるみたいな感じならできます🤔
問題ないと思います!