コメント

はじめてのママリ🔰
会社はいつまで育休とれますか?現時点でいつまで育休予定でしょうか??
はじめてのママリ🔰
会社はいつまで育休とれますか?現時点でいつまで育休予定でしょうか??
「育休手当」に関する質問
有識者の方教えてください! 現在育休中なのですが、10月の保育園一斉申込で4月入園縛りではなく、希望月に入園できるそうなので7月に入園させたいと思っています。 ただ来年の1月に申請する育休手当について、1月に申請…
もうすぐ1歳の子どもがいます。 7月からパートで働く予定です! もしかしたら妊娠したかもしれなくて🤔 授かれたらそれはそれで嬉しいのですが、収入面が😂 もし授かったらもちろん産休育休手当はないので、、 2人目以降専…
育休手当の問い合わせはどこにすれば良いでしょうか? ハローワークと聞いたのですが、管轄がわからず、事業所の管轄でないとダメですよね? 保険証に書いてある会社の住所が中野で管轄は新宿だそうですがどうなのでしょ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
現時点で下の子が一歳になる今年の10月までとれます!
はじめてのママリ🔰
そこから一旦また少し復帰して産休予定ですか??それかすぐ産休だから有給とか使えますかね?
手当が止まることはないかと!🤔
ママリ
正直復帰できると思ってなかったです😳派遣なので、復帰するとしたら妊婦でも短期間受け入れてくれるところを派遣先に探してもらうことになりますよね‥もしそれが見つからなければ退職になりますよね。
復帰できるなら復帰して、手当も途切れずもらえたらと思いますが‥
とりあえず会社に報告するのは安定期入ってからで問題なさそうですかね?
はじめてのママリ🔰
派遣の仕組みがよく分からないんですがそうなんですね💦一般的には一旦復帰するか逆算したとき3人目の手当は出ないけど育休自体はとるみたいな感じならできます🤔
問題ないと思います!