※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

今2人目の連続育休中で育休手当もらっています。3人目を妊娠していて、…

今2人目の連続育休中で育休手当もらっています。
3人目を妊娠していて、まだ出産予定日は決まってないですが来年1月くらいだと思います。
派遣社員で、安定期入ったら会社には伝えようと思ってますが育休手当はいつまでもらえそうでしょうか。

私は妊娠を伝えたら働く意思がないとみなされて即日手当も止まると思ってますがそれで合ってますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

会社はいつまで育休とれますか?現時点でいつまで育休予定でしょうか??

• ママリ

ママリ

現時点で下の子が一歳になる今年の10月までとれます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこから一旦また少し復帰して産休予定ですか??それかすぐ産休だから有給とか使えますかね?
    手当が止まることはないかと!🤔

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

正直復帰できると思ってなかったです😳派遣なので、復帰するとしたら妊婦でも短期間受け入れてくれるところを派遣先に探してもらうことになりますよね‥もしそれが見つからなければ退職になりますよね。
    復帰できるなら復帰して、手当も途切れずもらえたらと思いますが‥
    とりあえず会社に報告するのは安定期入ってからで問題なさそうですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣の仕組みがよく分からないんですがそうなんですね💦一般的には一旦復帰するか逆算したとき3人目の手当は出ないけど育休自体はとるみたいな感じならできます🤔
    問題ないと思います!

• 3時間前