コメント

はじめてのママリ🔰
会社はいつまで育休とれますか?現時点でいつまで育休予定でしょうか??
はじめてのママリ🔰
会社はいつまで育休とれますか?現時点でいつまで育休予定でしょうか??
「育休手当」に関する質問
ただの愚痴です😇 今育休中で基本的な生活費は夫が全て支払っています(月15万+住宅ローン) 子どもに関する出費は私が出しています。 今月から育休手当が入ったので、来月からは家にお金入れるね〜と伝えると 「お〜。て…
妊娠7週ごろからつわりが酷く休職しています。 病院には8月いっぱいで休職で母子健康カードを書いてもらっており、9月からちょうど14週に入ります。 現在12週の終わりですが、吐く回数は減ったものの朝晩はぐったりし、嘔…
育休手当について教えてください! 9月生まれです 保育園落ちたため、3月末まで有効の保留通知をもらいました。 4月に入園、わたしの仕事復帰は5月予定です。 その場合の4月分は無給と言うことでしょうか😭?
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
現時点で下の子が一歳になる今年の10月までとれます!
はじめてのママリ🔰
そこから一旦また少し復帰して産休予定ですか??それかすぐ産休だから有給とか使えますかね?
手当が止まることはないかと!🤔
ママリ
正直復帰できると思ってなかったです😳派遣なので、復帰するとしたら妊婦でも短期間受け入れてくれるところを派遣先に探してもらうことになりますよね‥もしそれが見つからなければ退職になりますよね。
復帰できるなら復帰して、手当も途切れずもらえたらと思いますが‥
とりあえず会社に報告するのは安定期入ってからで問題なさそうですかね?
はじめてのママリ🔰
派遣の仕組みがよく分からないんですがそうなんですね💦一般的には一旦復帰するか逆算したとき3人目の手当は出ないけど育休自体はとるみたいな感じならできます🤔
問題ないと思います!