※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に泣かずに(むしろめちゃくちゃ楽しんで)行けてた子が、…

保育園や幼稚園に泣かずに(むしろめちゃくちゃ楽しんで)行けてた子が、いきなり朝送って行った時に泣くのってどんなときですかね?😅

1歳の息子が5月からプレ幼稚園に行っていて、最初の1週間ほどは朝泣いてたのですが、1週間ほどで泣かなくなり、それ以降、昨日まで1日も泣いたことがなく、朝もお迎えの時もにこにこ、日中も常に楽しそうに過ごしてると先生にも報告を受けてました。
それが、今日、教室に入るまでは大丈夫だったのですが、教室に入った途端に私にべったりになり、先生が近づいて来たら後退り😅先生に抱き抱えられたらギャン泣きしていました💦(いつも優しくて息子も好きな先生です)

体調悪いのかな?と思って電話かかってくることも想定していたのですが、特に電話はかかってこず。。
お迎えの時に先生に聞いたら、私が部屋を出てすぐ泣き止んでいつも通りにこにこ楽しく過ごせたそうです。

朝のあの泣きはなんだったんだろう、、、?と謎です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ですが預け初めて2年ちょい…最初は無でしたが、そのうちギャン泣き、また無になって、今は泣きはしませんが離れたがらず教室を出る時に睨まれます🥹笑
保育園行くよ!というと駆け寄ってきますし、登園中もものすごーくニコニコしてるんですけどね🥲
朝はそんな調子ですが、お迎えに行くと遊びに夢中でまーったく寄ってきません😂
その時々の気分や時期によるのかな?って感じです!