小学校の送迎。この猛暑だと車でお迎えは当たり前ですか?徒歩15分。近所…
小学校の送迎。
この猛暑だと車でお迎えは当たり前ですか?
徒歩15分。近所の子10人程、息子以外は皆車で帰宅なのでいつも可哀想だなと思いながらも暑さ対策して歩いて帰宅させています。車は主人が通勤で使ってないので💧
時代が時代だから仕方ないのかな。甘いなぁと思ってしまいます。でも心配だからとの気持ちもわかるので、批判はいりません。同じ意見の方がいたらお話聞きたいです。
ひんやりグッズや帽子の他に日傘は持たせていますか?
- ゆきみだいふく(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
30分とかなら迎えに行きますが、15分くらいなら歩かせます!甘やかしすぎたら体力もつかないですし💦もちろん熱中症対策して ですが✨
うちは日傘と氷嚢持たせてます!

イリス
学童まで徒歩15〜20分ですが、歩かせています。
学校出る前、学童ついたら水分補給をすること、必ず帽子をかぶることを約束させています。
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます!
到着後の水分補給🚰は大事ですよね!!言わないと飲まない時があるので口すっぱく伝えます😣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
最近のお母さん甘いですよね、わかります笑
車ズラーっといます。
体力無い、熱出す、よく風邪ひくのはそういうのも関係してますよね〜😆😆
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます!
車ズラー…そのうち苦情来るんじゃないかと勝手に心配しています😅
無理しすぎるのは良くないけど、日々の積み重ねは大事ですよね👏子供にはしっかり対策した上で、強くなるよ!と褒めてあげたいと思います。
今年は暑くなるの早すぎですね💦- 3時間前

もも★56
うちの学校で徒歩15分くらいの距離で車で迎えに行って来てる方、ほとんどいないです💦基本車送迎禁止です。
日傘とかは女の子してるのよく見ます。時々水で冷やすタオル巻いてたりする子もいました。
-
ゆきみだいふく
許容範囲ですよね😓ありがとうございます!
最近増えつつあるので、そのうち禁止になりそうです😅
やっぱり日傘持つ子増えてますよね👏ひんやりグッズは必須ですね!- 2時間前
ゆきみだいふく
ありがとうございます!
体力つかないと今後高校生になっても駅まで送ってとかならんのかなぁって、人の子ながら心配になります😅
日傘持つ子増えてますね👏明日早速見てきます😊
はじめてのママリ🔰
わかります😅
義妹が大学生の間もずっと送迎してもらっていて(駅から家まで徒歩5分)甘やかしすぎだろって思ってました。
日傘あるとないとで全然違いますしね😱男の子でも回り気にせず使った方がいいです💖
ゆきみだいふく
5分は羨ましいほど駅近過ぎる💦女の子だし物騒とかあるかもしれないですが、なんだかなぁって思いますね😅
もう日傘は男女関係無くなってきてますね💦ありがとうございます😊✨