※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

食道を食べ物などで傷つけてしまった経験がある方はいらっしゃいますか❓…

食道を食べ物などで傷つけてしまった経験がある方はいらっしゃいますか❓😢
どんな症状が出てどれくらいで治りましたか❓
教えて頂けると嬉しい😢

コメント

あんこ大好き

何を食べて今どんな症状がありますか?

• ママリ

ママリ

実は細い芋けんぴを食べてて😓それであまり噛み砕けてない物を飲み込んでしまって、ちょっと、痛っとなりまして。その後は水をのんでもそれほどの痛みを感じないのですが、安静にしているとわかる微妙な痛みを感じる気がします😣
    みぞおち辺りです。特に吐血とか血の味はしません😥
    とても神経質な性格で、さらに今色々とありまして、とてもストレスを感じていて胃が荒れてるのかとも思うのですが…。心臓もピリピリする感じがあります

• 4時間前
あんこ大好き

それは心配ですね💦

粘膜は多少傷ついても時間が経てば回復しますが痛みが続くようなら翌朝絶飲食で消化器内科(胃カメラの設備がある所)を受診した方がいいと思います。骨や金属のような明らかな異物ではないので大丈夫だと思いますがストレスになるとよくないので心配なら専門家に相談するほうが安心かと思います。
お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭痛みが引かなかったら受診しようと思います😢
    優しいお言葉嬉しかったです😭

• 3時間前