コメント

キノピオ🍄
でも家での事も伝えて正解と思います!
普段からこういう感じなので
って言っておけば
伝えたか伝えてないかで
話は違ってくると思うので!

はじめてのママリ🔰
言葉そのままで、刻まなくともいけるって判断されたのではないでしょうか☺️慣らし保育ですから、いろいろ心配ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
全部伝えなきゃいけないって思い込んじゃって💦
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
たくさん子どもがいるので
なかなか1人だけそういうふうに
するのは難しいのではないでしょうか🥺
-
はじめてのママリ🔰
それはわかってるんですけど伝えといた方がいいかなって思ってついつい伝えちゃうんですけどそうゆうのは余計だったりしたんですかね💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら、詰め込む癖があるんですけど
大丈夫ですかね?みたいな相談するニュアンスで言います!そうすると、様子見ときましょうね!とか、気をつけて見てみます!など、言ってくれたりしますよ!
こっちから〇〇して欲しいっていうのは、保育士側からしたら負担に感じるのではと感じました。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
何歳ですか?🤔ヒレカツって固そうだし心配になる気持ちもわかります!
うちも詰め込む癖があったので、お肉のときとか気をつけてほしいって面談で伝えてました!
-
はじめてのママリ🔰
2歳0ヶ月です。
1人目だったので不安でこれもあれもーと伝えすぎちゃってたんですかね…- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちの下の子も詰め込み癖があるのでお気持ちわかります。
それに詰め込み癖は命の危険があることですし、きちんと伝えておくべき事だと思います💡
何かあったときに後悔したくないですし、なにかあってからでは遅いですしね☺️
私なら「大切なことなのでお伝えしました。私自身、きちんと園とコミュニケーションをとりたい人間なので、今後ともよろしくお願いします😆」と話しておきます🤗
もちろん、すべての要望が園で通るわけではないことも心得ています、ということもつけ足すかもしれません💡
はじめてのママリ🔰
そうなんです、💦
伝えとけばよかったなあと思いたくないので伝えてたのですが😖😖