妊娠・出産 妊娠17周目の症状について教えてください。骨盤や腹部の痛み、胃痛や吐き気を感じますが、皆さんはどうでしたか。 皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠17周目ってどんな症状ありましたか? なんか毎週色々と症状がかわり、両方の骨盤のあたりが痛かったり、へそのあたりの腹痛があったり…。 とにかく、痛みがあります。 他にも胃痛やら吐き気やら。 寝てると、感じやすいのですが、皆さんはどうでしたか? 最終更新:2025年6月20日 お気に入り 症状 妊娠 ゆり(生後9ヶ月) コメント ママリ ・右下腹部がよく痛む ・排尿時の下腹部痛 ・戌の日以降お腹いっぱいではないのに、苦しくて食べ物が入っていかない感覚がある ・肋骨の痛み こんな感じでした! 6月19日 ママリ 毎週、体調の記録をしているのですが 「妊娠初期より今の方が体調悪い」 って書いてました😂常にどこかしら不調でした笑 6月19日 ママリ 母子手帳めっちゃ狭くないですか?笑 もっと広かったらいいのにーってめっちゃ思ってます🥲笑 33wの症状は以下の感じで、 症状は継続してあるものと、週によって変わるものと色々です! ・むくみ🥲むくみすぎてふくらはぎに痛みが出る→翌日着圧ソックスを長時間履いて治る ・明け方に胎動をよく感じる気がする ・眠気がひどい、午前中と昼2時間ずつ寝れる、夜もぐっすり眠れる ・お腹が張る頻度が多い 横になってても座ってても張る ・前駆陣痛ぽいものがある 胃もなんとなく苦しい ・たまに子宮ズキズキ ・経験したことがないくらいオナラが出る😢内臓が圧迫されてる 6月19日 ゆり わかります…😢 よかった…💦そこにわたしは便秘なのか腸炎があるのかへそのあたりの痛みもあります。だからどっかしら、痛い感じです💧笑 6月19日 ゆり そうなんですか!そういう記録ってマジで大切ですね🥲わたしもすればよかったと後悔💧母子手帳にでも色々と書いてはいるので、それみて次回以降こんなことあったな〜とか感じればいいのかもしれないです🥲今もしんどいですか? 6月19日 ゆり 母子手帳はたしかに。わたし領収書の裏に書いてます😢笑 絶対に聞くの忘れて大丈夫なのかわからなくなるので。 結局、あのあとお腹の痛みとれました。原因はお通じだったみたいで…😭 しばらく痛かったですけどね🥲 下痢になってしまい、本当に夜に病院にいかないといけないかってくらいの下痢でした😭 今日はすこし大人しくしてようと思ってます🥲 眠気もなんですが昨日の下痢のせいでなのか吐き気が結構あって起きてるのがしんどくて…😢 寝てるとそれなりにいいので、少し寝てようと思ってます😿 6月20日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
毎週、体調の記録をしているのですが
「妊娠初期より今の方が体調悪い」
って書いてました😂常にどこかしら不調でした笑
ママリ
母子手帳めっちゃ狭くないですか?笑
もっと広かったらいいのにーってめっちゃ思ってます🥲笑
33wの症状は以下の感じで、
症状は継続してあるものと、週によって変わるものと色々です!
・むくみ🥲むくみすぎてふくらはぎに痛みが出る→翌日着圧ソックスを長時間履いて治る
・明け方に胎動をよく感じる気がする
・眠気がひどい、午前中と昼2時間ずつ寝れる、夜もぐっすり眠れる
・お腹が張る頻度が多い 横になってても座ってても張る
・前駆陣痛ぽいものがある 胃もなんとなく苦しい
・たまに子宮ズキズキ
・経験したことがないくらいオナラが出る😢内臓が圧迫されてる
ゆり
わかります…😢
よかった…💦そこにわたしは便秘なのか腸炎があるのかへそのあたりの痛みもあります。だからどっかしら、痛い感じです💧笑
ゆり
そうなんですか!そういう記録ってマジで大切ですね🥲わたしもすればよかったと後悔💧母子手帳にでも色々と書いてはいるので、それみて次回以降こんなことあったな〜とか感じればいいのかもしれないです🥲今もしんどいですか?
ゆり
母子手帳はたしかに。わたし領収書の裏に書いてます😢笑
絶対に聞くの忘れて大丈夫なのかわからなくなるので。
結局、あのあとお腹の痛みとれました。原因はお通じだったみたいで…😭
しばらく痛かったですけどね🥲
下痢になってしまい、本当に夜に病院にいかないといけないかってくらいの下痢でした😭
今日はすこし大人しくしてようと思ってます🥲
眠気もなんですが昨日の下痢のせいでなのか吐き気が結構あって起きてるのがしんどくて…😢
寝てるとそれなりにいいので、少し寝てようと思ってます😿