※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が頼りにならず、子どもの体調不良時に私が休むことが多いです。共働きなのに協力が感じられず、どうすれば良いか悩んでいます。

頼りにならない夫です。
息子の体調不良時は、基本私が仕事を休み旦那が平日休みの時はみてもらう感じです。ですが、胃腸炎で嘔吐とかするのはみれないとか言うし、結局旦那も体調崩してみれずで皺寄せがすごいです。
子どもの体調不良なので休むのは仕方ないのですが、協力とは?共働きとは?と思ってしまうのも本音です。
私は時短で働いており、稼ぎも旦那のほうが何倍もあるのでそこはもう割り切って期待せず頼らずのほうが上手くいくのでしょうか?体調不良時、旦那さんお休みでも関係なく仕事休んで看てる方いらっしゃいますか?

4月から復帰しており、どのスタイルがベストなのかまだ探り探りなところもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那は一切家事育児しないので、100%私が見てます!私はパート勤務です💦
一切期待しないって楽ですよ😅まぁ夫婦関係はもう修復不可能ですが、お金だけ稼いできてもらう代わりに食事作り、洗濯してやれば良いなら悪くない副業だなって感じで💦
やっぱり大変なのは、自分含めて全員体調不良の時の買い物や受診が一番キツいです😭