※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の子どもと噴水公園に行く際、他のママたちはどんな服装をしていますか?ラッシュガードを着るのは恥ずかしいでしょうか。

今年2歳になる子どもがいます。

まだオムツなのでプールは行かないですが、自宅のビニールプール以外でも噴水公園とかにたくさん行きたいです。

ママさんたちは皆さんどんな格好で行っていますか?

去年はまだ子どもが歩けなかったので抱っこで噴水に行ってだいぶびしょ濡れになりましたが、今年はそんなに濡れないのにがっつりラッシュガードとか着てたら恥ずかしいですかね😂?

コメント

はじめてのママリ

水遊び用オムツにラッシュガードか、水遊び用オムツに汚れても良いTシャツですかね!
水遊び用オムツOKのこじんまりとしたプールに去年行き、今年も行く予定ですがそこでは水遊び用オムツに水着着てラッシュガード着さす予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の言葉足らずで申し訳ないのですが、大人の服装をお聞きしたくて🤣(笑)
    でも子どももどんな格好にしようか、水着はどうしようか迷っていたので参考になりました🥺
    ありがとうございます♡

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっ!すみません💦💦
    いやいや!私の勘違いでした💦

私は短パン?系は好きではなく持ってないので、遊ぶ時だけ膝くらいまでまくり上げれるタイプのズボンにユニクロのエアリズムのパーカーとかで遊んでます!
    エアリズムの中は半袖のTシャツでは暑いので、パット付きのタンクトップ着てました!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、読み返したら私の書き方もわかりづらかったです🤣

エアリズムのパーカー持ってます!
    そのスタイル楽でいいですね☺️
    大人がしっかり水着とかラッシュガードとか着るのは、子どもがプール入れるようになってからで良さそうですかね🤔?

ちなみに結局お子さんの格好のこと聞いて申し訳ないのですが、お子さんの水着はワンピースタイプですか?
    うちも女の子なので、セパレートにしようかワンピースにしようか迷ってて🌀
    水着とラッシュガードは両方あった方が便利ですか?
    質問攻めすみません🙇‍♀️💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

浮き輪がいる様なプールに行く時は私も水着着ますかね!!
    噴水公園や先ほど私が言ったこじんまりとしたプールは大人の膝くらいまでの水位なので、私が水着を着て行く程でもないなぁと...😂

セパレートを買いました!
    去年はラッシュガードのみで、水遊び用オムツにラッシュガードだけでしたが、今年はかなり動ける様になったので、水着着て上にラッシュガードを着さす予定です^^
    ワンピースタイプ可愛いんですが、脱ぎ着するのが大変そうで辞めました💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    とりあえず今年はプールには行かないので、私も水着を買うのは見送ることにします🥹

なるほど、水着とラッシュガード両方ですね🤔💡
    ワンピースタイプ脱ぎ着大変そうですよね💦
    我が家もセパレートとラッシュガードで考えて探してみようと思います!
    いろいろありがとうございますー😭✨

• 6月19日
ママリ

適当なTシャツに水に濡れてもいいような膝丈のハーフパンツで行ってます😊!
ラッシュガードにハーフパンツのママさんも居ましたし、デニム素材の太もも丈の短パンのママさんも居ましたし、割と自由な格好で皆さん行かれてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど💡めちゃくちゃ参考になります🥺✨
    ラッシュガードの上下セット買おうかと思っていましたが、がっつりプールに入るようになるまでは買わなくてもいけそうですね😂
    ちなみにママリさんはTシャツの下はブラトップとかですか?

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

Tシャツの下は普通の下着で下も普通の下着+水陸両用のようなハーフパンツで行ってます!水深が深めだったり、お子さんが活発でガンガン走ったり水をバシャバシャかけられるようでしたら対策していった方が良さそうですが、軽く水遊び程度なら大人は足だけ入れるような感じで大丈夫な気がします💡万が一多少濡れてしまっても、暑いのですぐ乾きます😆👌🏻笑

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちの娘そんなにガンガン行かないので大丈夫そうです🙆‍♀️
    万が一濡れても、むしろ気持ちいいくらいですよね😂笑
    とりあえず今年は家にあるTシャツやハーフパンツでやってみます✨
    めちゃくちゃ参考になりました!
    ありがとうございます☺️

• 6月19日