※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

買い物に行きたいんですが、ベビーカーで暑さ対策しっかりしてたら大丈…

買い物に行きたいんですが、ベビーカーで暑さ対策しっかりしてたら大丈夫ですかね…?

コメント

ママリ

歩いてって事ですかね💦?

今からの時間は結構やばいかと💦

私もさっき病院行くのに1番下ベビーカーに乗せましたが
暑すぎてやばかったです😭

歩いて買い物なら午前中の9:00~11:00くらいか、夕方の方がいいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😭
    暑くなってから夕方に行ってたんですけど、最近お昼寝の時間がズレちゃってきてたので中々出れなくて💦
    ありがとうございます😣

• 4時間前
はじめてのママリ

家から10分くらいとか近いなら大丈夫かと…!私も真夏もベビーカーユーザーですが保冷剤とかエアラブとか入れて暑さ対策してます😂

途中でコンビニとか薬局とかなんかあれば、入って涼んで途中休憩しても良さそうですね😂

年子怪獣mama🦖🐾

対策してれば大丈夫だと思います!
うちもいま上の子の病院(片道1時間半)に下の子も連れてってますがエアラブMAXで付けてます😂😂

あっしママ

ベビーカーって地面から近いので私たちよりめっちゃ暑いです😣
行きたい気持ちはわかりますがやめた方がいいです。
どーしても行かなければいけないなら抱っこ紐にするか保冷剤を背中側にいれて扇風機の前にも保冷剤を置いて涼しい風を送るかとかですかね。これで絶対熱中症にならないとは言えないです。

ままり

去年、ちょうど同じくらいの月齢の子を連れてお買い物行ってましたよ🙌
エアラブMAXにして首あたりに保冷剤当たるように西松屋の保冷剤ケースみたいなのに入れて装着してました!
熱中症はもちろん体調崩すことすらなかったです!
エアラブや保冷剤がない時代にも赤ちゃんはいたのですから、できる対策をできる限りしていたら、問題ないと思います!

• ままり

ままり

もちろんお子さんの体調が万全なことが前提です!
    少しでも異変があったら連れて行かないです🙌

• 4時間前