※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での噛みつきについて。噛んだ方の保護者は伝えられたくないもの…

保育園での噛みつきについて。
噛んだ方の保護者は伝えられたくないものですか?
保育士です。

今の園は噛み付いても、保育士側の責任だから〜という理由で噛んだ保護者には伝えません。

でも前の園は噛みつきがあって、噛まれた側の保護者が「噛んだ子の親と話したい!!!」とかなったら心の準備も、状況も分からないから、噛んだ子の親にもその都度、保育士側の責任なんですけど〜こ◯◯な状況で〜って伝えてました。
その園は噛みつきも日頃の様子の1つと捉えていたので、確実に伝え、噛んだ前後の様子や相手の名前は伏せて怪我の様子も合わせて。
もちろん、その日の噛みつきだけではなく、いいところも合わせて伝えるよう徹底してました。

だからこそ、今の園にモヤモヤで(笑)
私なら我が子が誰かを怪我させたら、知っておきたいけど、今は伝えない園が多いですよね。
みなさんも伝えてほしくない(保育園で防いでくれ!!)派ですか?

コメント