コメント

はじめてのママリ🔰
以前クリニックで働いてました!
便潜血陽性で、その後内視鏡検査皆様されていましたがほとんどの方が大腸がんではなかったですよ😊
もし大腸がんだったら、検査結果聞く前に病院側から電話が来ると思います。
不安ですよね😢😢
何もないことを祈っております。

はじめてのママリ🔰
同じ年齢くらいの夫が同じく便潜血陽性(その前から血便が出ると言っていた)で、3月に大腸カメラしました!!
義父も大腸がんでなくなり、お義兄さんも20代でがんを発症しているので、正直覚悟していました。
…がポリープのみで、生検に出してもがん細胞はありませんでした!!
大腸がんは生存率が高いですし、もし何かあったら私が頑張るしかない!!と思いつつも、やっぱり結果が出るまで不安でした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
便潜血検査陽性出ると不安ですよね、、
多分今頃内視鏡検査してると思うのですが不安で仕方なくて😭
結果は待つしかないんですが😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は看護師なのですが、便潜血で陽性の人で大腸がんが見つかる人は5パーセントくらいと聞きました!
もしポリープなどがあっても、形や色でがんっぽいかがんではなさそうか先生はわかるみたいですよ!
夫はがんじゃないと思うよ!!と言われてました!
でも不安でいっぱいですよね😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんのお話聞けて少し安心しました、、
ネットで見ると便潜血陽性でも大腸がんは5%くらいの人と見たのですが普段下痢もしてるみたいだし鼠径ヘルニアと診断されたけどそれが鼠径ヘルニアじゃなくて大腸がんの痛みだったら…とか考えてしまって💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
39歳の知り合いがそのパターンでステージ3の大腸がんでした😭
ですが治療で今は普通に働かれております。
ですが、お尻から鮮血が出るとかでもない限りそこまで過剰に心配しなくても良いかなとも思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンというのは便潜血陽性からの内視鏡検査で陽性ですか??💦
血便等症状はあったか分かりますか??💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
血便は確かあったと思います🤔本人は切れ痔かと思ったって言ってたので、、!- 55分前

うに
知り合いが再検査になりましたが、痔でしたよ。
心配しすぎず!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
少し安心しました、、今頃多分内視鏡検査中なのでドキドキしすぎていました、、- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、ネットで見ると大腸がんの率は低いと見たのですが不安すぎて…😭