※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

末っ子が食べ物を口に入れても吐き出してしまう理由について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

3人目にしてこどもの食に関して悩まされてます。上2人は離乳食から問題なく食べていましたが、末っ子はここ2日何を口に入れてもべべっとだします。後期と完了食の間くらいのものを食べています。味ないのが嫌なのかと少し味をつけてもたべず🥹どうしてだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気分じゃないから??
味付けとか固さとか親にはわからないけど理由はいろいろありますよね😭
うちも3人目全然離乳食食べなかったけど、上の子と食事の時間一緒にしたら食べるようになりましたよ✨

えるさちゃん🍊

食べるのが嫌い、食べることに興味がないとか?🤔

うちも上2人は普通に離乳食進んだのに3人目で進まずかなり苦労しました。
結局食に興味がないので進まずだったので食べれるものを探しました!

はま

我が子2人ともあまり食べない子です😭
形状は月齢を気にしすぎず、好むものを与えると食べてました😢
ドロドロにハマってたらしっかり潰したり、粒にハマってたら少し粒増やしたり(安全に食べられる程度に)、です!