※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳を飲んでもらうにはどうしたらいいんでしょうか?🥲もともと乳製品で…

牛乳を飲んでもらうにはどうしたらいいんでしょうか?🥲

もともと乳製品で少しアレルギー反応が出てたのですが、最近は大量に摂取しなければ発疹などもでなくなったので牛乳を少し飲ませるようになりました。
ですが苦手な味なのか牛乳そのままでは飲んでくれません🥺
バナナジュースにしても全然飲んでくれませんでした、、

料理に使うのは全然大丈夫で食べてくれるんですが牛乳そのままは苦手みたいです😩
こうすれば飲んだよってのがあれば教えていただきたいです!

コメント

かびごん

ミルメークやココアはどうですか?
牛乳の味になれさせたいのなら牛乳プリンや寒天などですかね🐮

はじめてのママリ🔰

1歳の子ですか?
まだ早いかもしれないですが、うちの子はココアにしたりカルピスで割るのが好きです🥰

はじめてのママリ🔰

絶対飲まないとダメなんですか?😳
カルシウムなら他でも摂ればいいし、同じ状況なら無理に飲ませません😊

はじめてのママリ🔰

うちはココアに入れたら飲みました!
今小学生ですが、給食の牛乳は毎日一口は飲むようにしてたら今は全部飲めるようになりました☺️
無理する必要はないと思いますが参考までに☺️

はじめてのママリ🔰

嫌がってるものを無理に飲ませなくてもいいと思います…
水とかみたいに飲まなきゃ死ぬものでもないので…

私は子供の頃からなんか嫌だな、食べるの辛いなって思ってた食べ物も親に頑張って食べさせられてましたが、大人になってからアレルギーが発覚しました。

身体が拒否してたんだと思います。

元々アレルギーあるようですし、無理に飲ませなくていいと思います。
いずれ本人が必要を感じれば飲むようになります。