コメント

ママリ
こういうの使ってました🙋🏻♀️

m
うちはこういうのを使ってました☺️
-
ちー。
麦茶のストローマグとは別に空のこれを持ち歩いてた感じでしょうか??
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
コップひっくり返しちゃう時期は、外出先ではコップ飲みさせてませんでした😂
なので自分で試したことはないのですが、Instagramで、「コップにマスカーテープ(テープ付きのラップみたいな商品)で蓋をする。そこにストロー刺す」方法をやってる方がいて、便利そうだなーって思いました。マスカーテープをテーブルや椅子、服に貼り付ければ、それぞれの汚れ防止にもなるらしいです🤤
-
ちー。
コップにストローは刺してるのですが目を離すとひっくり返してて😅
参考にさせてもらいます!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
マスカーテープじゃなくて、コストコのラップでした!
画像みたいにできるらしいです。あとは100均でも、似たような用途の蓋があるらしいですよ〜!- 21分前

ママリ
親が持って飲ませるか、マグをもう一つ余分に持って行くかしてました!
-
ちー。
やっぱりマグを余分に持っていく感じですよね…
飲む時は問題なのですが(ストローを刺しているので)目を離すとひっくり返してるんですよね- 2時間前

はじめてのママリ🔰
親が手で持って飲ませる、もちろん顎下にタオルorエプロンで、
あとは手の届かないところに置く、親に申告制です。
あとはお店によってですが、紙パックのものだけにするとかしてました。ジュースはコップ、牛乳は紙パックなら、問答無用で牛乳を選ぶなどです。
-
ちー。
飲む時は問題ないのですが飽きるとひっくり返してしまうんです…
ドリンクバーがあるところでの対応を困っていて…😭- 2時間前

りりり
飲ませるとき以外は手の届かないところにコップ置いてます。
でも1歳7ヶ月の時はそもそもジュースあげてなかったので、持参してるマグでしか飲み物与えてませんでした笑
-
ちー。
手の届かないところに置くのがベストですよね😅
- 1時間前
ちー。
外出時にこれを持ち歩く感じですね!コンパクトで理想です!