※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー。
子育て・グッズ

外食時にコップに入れたジュースをひっくり返します。ストローマグには…

外食時にコップに入れたジュースをひっくり返します。ストローマグには事前に入れた麦茶が入ってるため入れ替えることはできないのですが、なにかできる対策はありますでしょうか?

コメント

ママリ

こういうの使ってました🙋🏻‍♀️

• ちー。

ちー。

外出時にこれを持ち歩く感じですね!コンパクトで理想です!

• 2時間前
m

うちはこういうのを使ってました☺️

• ちー。

ちー。

麦茶のストローマグとは別に空のこれを持ち歩いてた感じでしょうか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

コップひっくり返しちゃう時期は、外出先ではコップ飲みさせてませんでした😂

なので自分で試したことはないのですが、Instagramで、「コップにマスカーテープ(テープ付きのラップみたいな商品)で蓋をする。そこにストロー刺す」方法をやってる方がいて、便利そうだなーって思いました。マスカーテープをテーブルや椅子、服に貼り付ければ、それぞれの汚れ防止にもなるらしいです🤤

• ちー。

ちー。

コップにストローは刺してるのですが目を離すとひっくり返してて😅
    参考にさせてもらいます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスカーテープじゃなくて、コストコのラップでした!

画像みたいにできるらしいです。あとは100均でも、似たような用途の蓋があるらしいですよ〜!

• 21分前
ママリ

親が持って飲ませるか、マグをもう一つ余分に持って行くかしてました!

• ちー。

ちー。

やっぱりマグを余分に持っていく感じですよね…
    飲む時は問題なのですが(ストローを刺しているので)目を離すとひっくり返してるんですよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親が手で持って飲ませる、もちろん顎下にタオルorエプロンで、
あとは手の届かないところに置く、親に申告制です。

あとはお店によってですが、紙パックのものだけにするとかしてました。ジュースはコップ、牛乳は紙パックなら、問答無用で牛乳を選ぶなどです。

• ちー。

ちー。

飲む時は問題ないのですが飽きるとひっくり返してしまうんです…
    ドリンクバーがあるところでの対応を困っていて…😭

• 2時間前
りりり

飲ませるとき以外は手の届かないところにコップ置いてます。
でも1歳7ヶ月の時はそもそもジュースあげてなかったので、持参してるマグでしか飲み物与えてませんでした笑

• ちー。

ちー。

手の届かないところに置くのがベストですよね😅

• 1時間前