※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

誰かわかる方コメントください😣さつまいもをマッシュ、角切りにして冷凍…

誰かわかる方コメントください😣

さつまいもをマッシュ、角切りにして冷凍保存するのって可能ですか?解凍した時に水っぽくなってしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マッシュしたものはそのまま冷凍庫だとボソボソだったので牛乳か豆乳を少し混ぜてなめらかにして冷凍はなんとかいけました!角切りも水っぽいというよりなんだかボソボソになりそうですがどうでしょうか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。マッシュは牛乳を混ぜて冷凍して解凍はレンジでいけますかね?
    角切りは解凍した後に茹でるんですが大丈夫そうですかね😣?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッシュ解凍レンジでいけます!

角切りは調べたら冷凍しても大丈夫そうでした!!
    凍ったまま煮物やさつまいもご飯や味噌汁に入れることができるみたいです!
    私も無意識にさつまいも味噌汁とかにやったことありました笑
    かぼちゃとかもそういえば生のまま冷凍して味噌汁とかカレーとかにぶち込んでたなぁとww

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭助かりました!

• 7時間前